2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

关于招募东北农业大学2020年寒假“优秀学子母校行”活动志愿者的通知

为进一步发挥社会实践在学生受教育、长才干、做贡献中的重要作用,紧密结合学校“世界一流学科”建设和人才培养目标,引导学生自觉把个人的成长进步和学校发展紧密联系在一起,加强高校与生源高中的沟通联系,宣传我校办学特色和办学理念,不断提高优质生源报考我校的吸引力,招生就业处、校团委研究决定开展东北农业大学2020年寒假“优秀学子母校行”志愿服务活动,现招募活动志愿者,具体情况如下:

一、活动主题

优秀学子母校行

二、招募范围

东北农业大学全日制在读本科生

三、活动安排

(一)招募阶段(2019年11月25日-12月13日)有意愿报名者填写《2020年寒假“优秀学子母校行”志愿服务活动报名表》,请于12月13日之前将报名表电子版发送至zsb@neau.edu.cn,学校将结合报名情况和生源中学情况确定入选名单和路线(生源中学)。

(二)培训阶段(2019年12月18日-12月20日)学校将对入选的志愿者统一组织培训,培训具体时间和地点另行通知,培训主要内容是校史校情和安全教育。

(三)实施阶段(2020年寒假期间)每所生源中学原则上只派出一支队伍,自愿组队,人数最多不超过3人。在生源中学根据实际情况开展宣讲、座谈或发放宣传资料等活动,宣传学校的办学优势、学科特色以及大学校园生活、成长经历等。

(四)总结阶段(2020年3月30日前)以生源中学为单位提交相关材料,主要包括不少于500字的活动总结、活动相关图文影像资料,发送电子版至zsb@neau.edu.cn,邮件统一命名为“2020年寒假优秀学子母校行”。根据活动开展情况,评选“优秀学子母校行”活动一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个,并给予相应奖励;评选优秀志愿者若干名。

四、相关说明

1、原则上走访的生源中学为报名学生毕业高中。

2、此次志愿服务活动所产生的费用由学生自行承担。

3、根据活动开展情况,给予相应志愿服务时长认定。

4、参与活动者必须购买(短期)个人意外伤害保险,学生自行购买,保险费用由学校统一报销,没有保险者不能参加此次活动。

招生就业处

校团委(创新创业中心)

2019年11月22日

发布机构: | 责任编辑:范会全 | 发布时间:2019-11-22 09:49 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信