2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东农饺子,送毕业骄子

   6月12日上午,学校的饺子园里,最吸引人眼球的是这样一桌同学,他们身穿绿色班服,21名男生、女生围坐在一张大桌子前吃饺子,他们是园艺学院的一个毕业班,而这顿饺子正是学校为2015届毕业生免费提供的“上车饺子”。
   已经考上公务员的班长冉晓晗说:“借着学校提供的这次活动,我们决定在这开最后一次班会,主题叫做‘守望’。想法很简单就是希望我们毕业以后无论天南海北,都要再相聚。四年前相聚于此,记住每一位同学,记住这一顿饺子的味道。”说完冉晓晗回头望了望围坐在一桌的全班同学,眼眶有些湿润。
   食品学院的宋佳手里攥着昨天就从辅导员那领取的“饺子票”说到:“感谢母校这么细心周到,我的朋友圈被‘上车饺子’的通知刷屏了,别的学校的同学都在羡慕我们有这么贴心的学校。”
   6月16日中午,刚刚与毕业生照完毕业合影的校领导来到饺子园与毕业师生共进午餐,期间校领导与毕业生亲切合影,询问了毕业生的去向,并嘱托他们要努力工作、好好生活,母校的大门永远向毕业学子敞开。
   当谈到为什么以这种方式进行毕业生送别时,学工处的高天琦说:“饺子是中国的传统饮食文化,农大饺子园饺子又这么受大家欢迎,中国有个很古老的传统叫做‘上车饺子下车面’,我们就策划了毕业季用饺子来送别毕业生,意义会更深刻一些。我们今年的主题是上车饺子送毕业骄子,饺子寓意平安顺利团圆,也是希望他们毕业多年后能够常回家看看。”
   早上五点多饺子园全体员工起床包饺子,一要准备1000多人的饺子量。“这几天包饺子比平时要多用三袋面,这一周的午休时间也都牺牲了。我们经理说要让每一个毕业生都能吃到我们亲手包的饺子,记住农大饺子园家的味道。”一位后厨大妈笑着说。
   在飘荡着饺子香气的饺子园里,饺子园的工作人员忙碌着,同学们吃着饺子举杯畅饮,这让平时就热闹的饺子园又增添了家一般的温馨画面。
   据悉,此次活动为6000多位毕业生准备了每人3两饺子,为避免出现就餐高峰,学工处特地按学院实际毕业人数对各学院进行编号,并发放饺子票,确保每位毕业学子能顺利吃到饺子,此次活动将持续7天。

忙碌的工作人员

免费领取现场

校长包军与毕业生共进午餐

校党委副书记胡国良、副校长王泽方、纪委书记孙立军与毕业生亲切交谈

副校长张长利与毕业生亲切合影

副校长胡宝忠与毕业生亲切合影

副校长郭翔宇与毕业生共进午餐

毕业生聚会现场

同学们留下毕业感言

(报道/新闻中心记者站:杜欢 摄影/新闻中心记者站:袁睿、赵均翌、苏萌、戴志慧、王桐 编辑/霍晨光)

发布机构:宣传部 | 责任编辑: | 发布时间:2015-06-16 08:49 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信