2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

《东北农业大学高教研究与实践》征稿启事

    经学校研究和省新闻出版署审核批准,我校原《高教研究动态》杂志更名为《东北农业大学高教研究与实践》(双月刊,准印号:2300202)。本刊以全体教师和学校各级领导、职能部门与教辅单位的管理、服务人员,以及研究、实验人员为读者和作者对象,以高等教育和大学管理理论研究与发展实践为主要内容,一方面为教师提供发表最新教育教学研究成果的园地和载体,促进广大教师之间相互学习与借鉴;另一方面为管理和服务部门的领导和工作人员搭建对工作进行理性思考和管理创新的交流平台,推动职能部门和服务单位提高管理与服务水平。
    本刊设以下栏目:
    1.特稿:主要发表学校重要发展战略规划和政策性文章及领导代表学校在校内外重要会议上所做的研究性、发展思路性报告。
    2.高教研究:主要发表我校教师关于本科和研究生教育教学、人才培养、高等教育发展规律与实践、教师发展与提高等方面的学术论文。论文内容应具有比较普遍的指导意义和广泛的参考、借鉴价值,选题和读者对象不能太窄。
    3.大学管理:主要发表我校职能部门、教辅单位和学院关于大学管理与内部治理、教育教学运行管理、师资队伍与学科建设、科研管理与社会服务、学生管理与服务等方面的研究报告和理论文章。
    4.发展动态:摘要介绍国内外高校教育教学发展与改革、大学管理与内部治理实践中的先进做法与成功经验;摘编最新高等教育发展战略规划、政策制度、法律法规等。
    5.理论前沿:针对高等教育发展和大学管理过程中的重点和热点问题,摘编国内外专家、学者的新颖观点、独到见解和前沿性研究成果。
    6.校本研究:主要发表针对我校发展中的综合性和专题性问题所完成的深入系统的研究报告,为学校领导和相关部门决策提供事实依据和参考。
    欢迎学校各级领导和全体教职员工积极投稿,并推荐“发展动态”和“理论前沿”栏目信息和文献资料。“高教研究”和“大学管理”栏目稿件需符合学术论文规范要求。
    联系人:王丽秋
    电子邮件:
gjs_neau@163.com;电话:55190245;办公地点:主楼522

《东北农业大学高教研究与实践》编辑部
2014年6月16日

发布机构:《东北农业大学高教研究与实践》编辑部 | 责任编辑: | 发布时间:2014-06-16 10:46 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信