中文  |  English

龙头新闻·黑龙江日报:两会·TA说|岳奎忠委员:加快畜禽粪污资源化利用

“我省推进畜禽粪污资源化利用工作取得一定成效,但在实施过程中,仍存在一些亟待解决的问题。”省政协委员岳奎忠表示,畜禽粪污资源化利用上连养殖业下接种植业,解决畜禽养殖污染问题,推动种养循环发展,我省应全面加快畜禽粪污资源化利用。

1111.jpg

岳奎忠委员

岳奎忠委员建议,坚持科学规划,有序发展畜禽养殖。养殖场的选址、建设既要保证养殖生产的需要,又要确保符合环境保护的要求。在规划上,应考虑养殖业周边环境承载能力;在建设和治污过程中,严格按照环保标准。要加强宣传教育,提高业主环保意识。加大养殖污染危害性及相关法律法规的宣传,积极开展环保粪污治理培训,不断提高污染防治意识。

岳奎忠委员建议,加快项目建设,提高粪污治理能力。依托黑龙江省畜禽粪污资源化利用整省推进项目,开展畜禽粪污收集、贮存、处理、利用等环节的基础设施建设和粪污综合利用。推广种养结合,实现资源循环利用。积极探索农业循环经济发展之路,构建“畜-肥-粮/菜”种养结合循环发展的生态养殖模式。提高对畜禽养殖场环境监测频次,严厉查处畜禽养殖企业污染行为。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2023-01-11 21:34 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信