中文  |  English

学习强国:东北农业大学:冬日里的想念正在加载中.......

学生时代的美好,是篮球场上的微风和你的侧颜,是三五好友成群结队,在校园里有说有笑,是为了梦想,在清晨和夜晚,奋笔疾书的坚持。

在东农,那段最年轻、最鲜活的记忆,总会在某个时刻变得浓烈。

我在成都,距离东农3000公里

“在东农上学的那几年,我一直盼望着能坐着地铁去中央大街。听说去年东北农业大学站开通了,虽然我还未体验过这班地铁,可我的思念已经从蓉城到了冰城。”

我在广州,距离东农3346公里

“今天,下班回家的路上,我无意间打开了手机网盘,大概是五年前的今天,我和同学在农大饺子园吃饺子时,拍下了这张照片。离开哈尔滨四年了,走南闯北的我总想吃一碗‘农大牌’饺子。”

我在悉尼,距离东农11400公里

“我听说地铁通到学校门口了,我听说又起新楼了,我听说南门翻新了,我还听说五谷园已是小桥流水了。心心念念的校园里处处留下了我的青春。四季更迭,又是冬天了,我站在蓝花楹下,心里倒是念起曾经和三五好友一起走过南门,绕过主楼,穿过研楼,急匆匆回到北四的日子。回农大变成了去农大,来去匆忙,但每每念及大学时光,心中总是充满了明媚的阳光。”

我在昆明,距离东农3770公里

“每当昆明的冬天来临,我都格外想念北国的暖气,想念东农热气腾腾的饺子。踏出校门五年,自己已不是一名校园记者,但摄影依然是我当下生活重要的一部分,相机也是我在东农四年快乐时光的记录者。”

我在饶河,距离东农678公里

“黄昏时分,乌苏里江的江景如同水墨画一般,山水交融在一起,我享受这样的傍晚,宁静又惬意。可此时此刻,闯入我脑海的却是在东农的那些难忘时光。课下,伴着夕阳的余晖,与三两好友,漫步在校园的小路上,说说笑笑。我沉溺在过往的回忆当中,想念好友,思念母校,也怀念那段火热的青春。”

在这个寒冷的冬天,希望有人陪你踩雪、吃火锅,有人带给你温暖和感动,有人能时时刻刻伴你左右!

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2022-11-22 14:24 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信