中文  |  English

极光新闻:东北农业大学4个工程技术研究中心获省级备案

近日,省科技厅发布了“2022年黑龙江省工程技术研究中心备案名单的公告”,东北农业大学申报的“黑龙江省特医特膳营养食品工程技术研究中心”“黑龙江省高值化食品生物加工及功能性产品开发工程技术研究中心”“黑龙江省绿色新型肥料工程技术研究中心”“黑龙江省基因重组新药创制工程技术研究中心”等4个工程技术研究中心全部获得省级备案,申报成功率100%,为我省高校此次获得公益类工程技术研究中心省级备案数量第一。

据悉,我省工程技术研究中心是依托高等院校、科研院所、有科研能力的企业建立的研发平台,以提升行业技术水平为目标,促进高等院校、科研院所科技成果向现实生产力转化。其中公益类主要依托高等院校、科研院所和新型研发机构建设,为相关行业提供产业共性技术攻关、核心装备研制、标准制订、工程技术人才培训等公共服务。截至目前,我校已有省工程技术研究中心12个,为学校深入落实创新驱动发展战略、推进有组织科研、培养高水平科技人才队伍、助力龙江发展提供了有力支撑。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2022-11-17 10:33 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信