中文  |  English

极光新闻:东北农业大学学生在“2022年全国大学生生命科学竞赛”中再创佳绩

8月31日,由安徽农业大学承办,由东北师范大学、西华大学、中山大学协办的2022年全国大学生生命科学竞赛落下帷幕。本届竞赛共吸引了来自全国528所高校的8000余个团队参加。东北农业大学生命科学学院学生凭借过硬的专业素质,灵活的应变能力,经过资格审查、材料提交、专家评审、网络答辩等环节的激烈角逐,最终获得6项国家级奖项。其中,由王文飞和李东共同指导的“CSR2a多肽介导的靶向治疗非酒精性脂肪肝的新型多肽”研究项目、佟慧丽指导的“维生素A1对牛骨骼肌卫星细胞分化及肉质的影响”研究项目荣获全国一等奖。

线上决赛现场

现场答辩

全国大学生生命科学竞赛是全国高校生命科学领域的顶级权威赛事,是进入教育部中国高等教育学会竞赛排行榜的赛事,是生命科学领域最具含金量、最具参赛价值的国家级大学生学科竞赛之一。在此项赛事上取得突出的成绩,充分体现了生命学子理论基础深厚,实验能力扎实,团队精神良好的优秀品质,也是学院实践育人、科研育人的真实写照。

东北农业大学学生获奖情况

据悉,东北农业大学始终高度重视学生基础理论学习与科研实践训练相结合,利用各种载体积极引导学生参加各级各类比赛,以赛促学、以赛促练,同时配合宣讲、培训、经验交流、科研训练等多种方式,积极构建学生科研创新能力培养体系,为学生未来升学和就业打下坚实基础,促进学生全面发展。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2022-09-07 10:50 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信