中文  |  English

黑龙江民革:民革省直东北农业大学支部召开第一次组织生活会

6月20日,民革省直东北农业大学支部在东北农业大学东大福成会议室召开第一次组织生活会,会议由支部主委才华主持,支部7名党员和2名联系人士参加会议。

会议首先由才华主委回顾了支部成立大会上民革省委张莉秘书长寄予新支部的“四点希望”,即立足传承,在学习中提升政治定力;勇于创新,在履职中寻找致胜良方;立足优势,在科企联合中谋求成果转化;注重传承,在组织发展中注重培养高层次人才。党员们以“四新”“三好”为标准,根据各自专业领域的特色,发表了参政议政“双岗建功”的工作重点。经讨论,定位了支部“服务三农”的宗旨,确定“突出重点、注重实效、专业优势”的服务原则,建立农大支部特有的服务方式。重点围绕“三农”领域,找准参政议政切入点,为助力黑龙江省智慧农业、实施乡村振兴战略和实现高质量发展贡献智慧和力量。

支部主委才华分享了“民革省直基层组织主委座谈会”优秀支部建设经验及对未来工作的规划与思路,并传达了谷振春主委对成立新支部、选举产生新班子的“四点希望”,一是要不忘合作初心,继承优良传统;二是要提高政治站位,坚定政治信仰;三是要围绕中心大局,双岗建功立业;四是要提升创新意识,开创崭新局面。并根据省委要求,重点学习省第十三次党代会精神,让“六个龙江”奋斗目标,“八个振兴”战略支撑和“九个鉴定不移”重点任务深入人心。

支部共同讨论并制定《民革省直东北农业大学支部党员交纳党费原则及使用办法》。为了加强支部人才建设,为“三农”领域的参政议政工作提供有利的人才支持,支部将“吸纳人才,建设队伍,完善管理”设定为支部成立初期的主要任务。与会党员对申请入党的两位同志进行了深入了解,并提出了殷切的希望。

此次会议是东北农业大学支部成立后第一次活动,也是履职尽责、推进工作迈出的第一步。党员们纷纷表示,在未来的工作中,会紧紧抓住思想建设这个核心,坚定信念,不忘初心;紧紧抓住参政履职这个重点,围绕中心,服务大局;紧紧抓住自身建设这个关键,锚定目标,拉高标杆,力争将支部打造成为具有专业特色的民革基层组织。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2022-06-22 20:36 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信