中文  |  English

黑龙江网:【乡村振兴看龙江】省政协委员李术:发展毛皮动物健康养殖,助力乡村振兴

黑龙江网讯(记者 石岩松 石启立)“毛皮动物产业是我国特色畜牧业在深化农业供给侧结构性改革、促进农民增收致富、助力乡村振兴方面发挥着重要作用。”参加省两会的省政协委员、东北农业大学动物医学学院教授李术说,她和来自东北农业大学动物科学技术学院研究员岳奎忠带来了发展毛皮动物健康养殖,助力乡村振兴的提案。

李术介绍,黑龙江能够为毛皮动物养殖提供丰富的物料条件。气候凉爽干燥,适宜毛皮动物养殖,为其提供舒适的生活生产环境;养殖区域相对集中,占地面积小,经济效益高,发展前景好。

随着新时期养殖产业的转型升级,如何推动毛皮动物养殖业安全、环保、高效发展是时代赋予行业的新课题。为了使黑龙江省的毛皮动物养殖业能够更进一步地发展,根据黑龙江省毛皮动物养殖品种单一等情况和存在的问题,李术提出如下发展建议:

组织多学科、跨领域力量,从产业特点、养殖品种、饲料结构、饲养管理、疫病防治、养殖效益、养殖人员技术水平等方面出发,进一步研判黑龙江省毛皮动物养殖的经济潜力,并为加快推进产业健康发展、研究破解制约行业发展问题提供新的思路。

从黑龙江省有效资源出发,建立毛皮动物养殖示范地区,科学规划,构建品牌,把毛皮动物养殖形成龙江特色和机遇。

整合省内高校动物养殖相关学科、科研院所的相关智力资源,成立毛皮动物健康养殖研究中心,进一步提升黑龙江省毛皮动物养殖业的发展。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2022-01-24 21:12 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信