中文  |  English

央广网:东北农业大学2021年有力推进党史学习教育走深走实

央广网哈尔滨1月19日消息(记者马俊玮)1月18日,东北农业大学召开党史学习教育总结会议。与会人员采取线上线下结合的方式参加会议。

东北农业大学召开党史学习教育总结会议。(央广网发 东北农业大学 供图)

会上,东北农业大学校党委书记、校党史学习教育领导小组组长李长生通报了学校领导班子党史学习教育专题民主生活会情况。他介绍,2021年东北农业大学坚定不移把开展党史学习教育作为贯穿全年工作的重大政治任务,精心组织实施、有力有序推进党史学习教育走深走实,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

坚持在“谋”上强引领,推动顶层设计出精出彩。坚持高站位谋划、高标准部署、高质量推进,第一时间组织召开党史学习教育动员大会,研究制定“1+8+N”学习教育方案,组建巡回指导组进行严督实导,迅速在全校范围内掀起学习热潮。

坚持在“学”上见真章,推动理论武装入脑入心。构建“五位一体”学习体系,邀请省党史学习教育宣讲团成员来校开展专题辅导和宣讲报告,不断加强对党的百年奋斗历史经验的学习领悟。组织师生参观中共六大历史资料馆、中共黑龙江历史纪念馆、东北烈士纪念馆等红色教育基地,着力提升学习教育成效。

坚持在“悟”上求深化,推动思想淬炼走实走深。充分发挥学科、人才优势,加强研究阐释,开展专题研讨,在重温党史、交流体会中升华教育成果。用好四支宣讲团队伍,深入师生开展对象化、分众化、互动化宣讲150余场,受众师生2万余人次。在学校媒体开设专版专栏,大力宣传学校学习教育典型做法。开展理论研究和研讨征文活动,推出一批高质量理论成果,带动师生研究党史、汲取智慧。

坚持在“做”上出实招,推动为民办事见行见效。围绕安心解困“五项行动”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,列入学校台账的21个项目和列入基层单位台账的367个项目已全部完成。升级改造学生公寓卫生间,建设博士公寓,增加淋浴喷头,新增运动场照明大灯,更换校内路标路牌,满足师生对后勤服务需求。简化办事流程,开通了“校园百事通”智能咨询助手,建设了学生就业一站式平台等,有效改善育人环境,提高办学治校水平。切实解决师生“急难愁盼”的问题,把办实事、做好事、解难事作为推进学校建设发展的重要基础。在学生寒假期间开通返乡专列,最大限度保障学生安全。

坚持在“用”上重成效,推动谋篇开局向好向新。以“粮头食尾”和“农头工尾”为切入点,深入贯彻落实省委全会精神,围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,深入实施“五大行动”。主动对标国家重点研发计划和制约黑龙江省农业发展的“卡脖子”技术难题,加快科学研究,推动科技创新实现新突破。积极谋划学校“十四五”及长远发展,以“抓重点、争排头、创一流”为工作导向,以更加昂扬的姿态奋力谱写新时代的东农篇章。

李长生说,通过一年的党史学习教育,东北农业大学全校党员、干部、师生受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼和实践历练,切实在全校上下形成了知史爱党、知史爱国的高度共识,完成了既定任务,取得了良好成效。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2022-01-23 14:16 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信