中文  |  English

ZAKER哈尔滨:心情不好?那就来“心晴咖啡屋”坐坐!冰城这所高校的心理辅导暖极了

拒绝自我内耗,敞开心扉,与 " 心晴咖啡屋 " 相约,拥抱阳光 …… 日前,东北农业大学公共管理与法学院依托学院心理健康教育中心设立了 " 心晴咖啡屋 ",同学可以在线查看咖啡屋心理辅导教师简介并选择自己喜欢的辅导老师进行线上预约,在约定的时间,坐在 " 咖啡屋 ",伴随着轻柔的音乐,喝着喜爱的饮品,与心理辅导教师进行面对面的谈心交流,谈话内容会被严格保密。

" 大学生在求学过程中时常会遇到学业科研、情感交流、人际交往、职业规划、求职就业等方面的问题,尤其在校园疫情防控期间,此类问题引发的情绪不安、心情烦躁等心理问题呈上升趋势。" 公共管理与法学院的老师说,通过谈心交流,学生拥有了一个倾诉的渠道,一个信赖的分享伙伴,在此过程中排除不良情绪,化解心结,增强自我效能感和心理复原力,从而更好地发挥内在潜力,实现自我成长。" 咖啡屋 " 也会根据预约情况,邀请相关专家、专业教师等加入谈心谈话中来,帮助学生解决问题,助力学生健康成长。

东北农业大学公共管理与法学院坚持将心理健康教育工作融入到人才培养全过程,组建了学院心理健康教育中心,聘请相关领域专家和有心理辅导资质的教师开展心理咨询、成长小组、团体训练、专题教育、心理测评、宣传推广、朋辈互助等多类型的心理健康教育活动,营造了良好的心理健康教育氛围。

(新闻来源:ZAKER哈尔滨 11月25日)

发布机构: | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2021-11-29 09:49 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信