2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

央广网:暖心!东北农大送惊喜蛋糕为2021级新同学庆生

央广网哈尔滨9月13日消息(记者马俊玮 通讯员王勇 柳明鑫)9月10日至12日是东北农业大学的新生报到日,期间恰逢35名新生的生日。为了庆祝这个特别的日子,学校提前准备,在新生报到当日,为他们送上定制版生日蛋糕和惊喜礼物,庆祝他们进入大学校园的第一个生日。

9月12日,学校为当天过生日的“新东农人”提前定制了写满姓名的生日蛋糕,并筹办了一场难忘的主题生日会。学校领导为学生切蛋糕、送祝福,并温情寄语新生:怀家国情、立鸿鹄志,珍惜时光、脚踏实地,练就过硬本领,成就精彩人生。

2021级生态学专业本科生万晨楠手捧写有“东北农业大学祝你生日快乐”字样的生日蛋糕激动的说,“我幻想过着无数次和东农见面的场景,是激动、是满心欢喜……但却从未想到会是这样的感动,感觉特别幸福,也感受到学校对于我们新生满满的暖心关爱,我将怀揣着学校的爱拥抱梦想,扬帆启航”。

据悉,在做好防疫工作的基础上,东北农业大学以“暖心、爱心、用心”做好新生报到工作。在新生报到前,学生通过“今日校园”APP对新生数据进行采集与分析,筛选出报到当日过生日的新生,并为其精心准备生日蛋糕和礼物。此外新生入校手续简化,入门就有志愿者帮新生搬运行李,完成核酸检测后,新生100%乘坐校内大巴车直达寝室楼,全程流畅看不到排队现象。

新生报到期间,学校领导和辅导员老师走访新生宿舍,关心和看望新生,帮助他们更快适应学校,融入大学生活。同时,为确保家庭经济困难新生顺利入学,学校学生资助管理与发展中心在报到现场开设“绿色通道”,并提供国家助学贷款咨询、家庭经济困难新生“爱心礼包”发放和受灾地区学生资助等一站式服务。

(新闻来源:央广网9月13日)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2021-09-13 16:40 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信