2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

龙头新闻·黑龙江日报:如何端牢“中国饭碗”?这场高端对话为碗中装好粮建言献策

为充分发挥新型智库服务党委政府科学决策的“智囊团”作用,10日,由中共黑龙江省委宣传部主办,东北农业大学及黑龙江省重点高端智库“现代农业发展研究中心”承办的“维护粮食安全、端好中国饭碗”高端论坛在东北农业大学举办。国内农经学界全国知名专家、东北农业大学师生及国内其他单位专家学者等近400人参会,龙头新闻·黑龙江日报APP线上全程直播。

“维护粮食安全、端好中国饭碗”高端论坛

此次高端论坛邀请到中国工程院院士、中国农业科学院副院长万建民等智库专家为论坛作题为《发展生物育种,确保粮食安全》《更好发挥两个作用,确保国家粮食安全》《关于保障国家粮食安全的几点思考》《推进中国特色农业现代化》《新时代背景下以国企改革促发展 做好“中国粮食 中国饭碗”守护人》《关于当好维护国家粮食安全“压舱石”的几点思考》《粮食主产区在保障国家粮食安全中的贡献与发展对策》的主旨报告,围绕国之大者加强应用对策研究,助力龙江农业现代化。

东北农业大学党委书记李长生表示,“维护粮食安全、端好中国饭碗”任重道远,须臾不可放松,始终不容懈怠。在黑龙江举办“维护粮食安全、端好中国饭碗”高端论坛,意义重大。相信在专家们的建言献策和共同努力下,必将更加有力推动龙江维护国家粮食安全“压舱石”作用不断稳固提升,推动龙江农业强省建设步伐又快又稳向前迈进。

东北农业大学党委书记李长生

近年来,黑龙江省全方位抓好推进新型智库建设,设立专项经费,开展智库项目评审,建立智库网,经过三年培育,已建立5家省级高端智库和21家省重点培育智库,在服务党委政府科学决策方面发挥重要作用。东北农业大学现代农业发展研究中心作为省级高端智库,近年来多篇对策建议在深入落实粮食安全战略和推动龙江现代农业发展方面发挥资政建言作用。

(新闻来源:龙头新闻·黑龙江日报 2021年7月10日)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2021-07-12 11:47 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信