2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

网易新闻:东北农大组建“党员突击队” 强党建促科研服务无“微”不至

东北网6月23日讯(记者许诺) 日前,东北农业大学“党员突击队”走进哈尔滨市阿城区山河禽业孵化场,协助家禽遗传育种团队完成出雏任务,旨在打造“党建+科研”,增强服务意识。

为了保障学科团队科研任务的顺利进行,东北农业大学组建“党员突击队”,党员深入科研一线,加深对学科的了解,增强服务意识。在哈尔滨山河禽业孵化场,“党员突击队”从孵化器中将鸡雏推出来,按照序号摆盘,剪袋计数,分辨雌雄,根据家系分配翅号,给每只小鸡佩戴翅号,称重、记录,为小鸡注射疫苗,最后送回养殖基地。截至目前,“党员突击队”已协助家禽遗传育种团队累计转移运输种鸡2000多只,出雏15000多只,极大的缓解了疫情期间因人力不足而给科研工作带来的压力,有效推动了团队的科研进度。

据悉,东北农业大学“党员突击队”打造服务型党支部,充分发挥桥梁纽带作用,搭建高效的院企合作平台,组织学院各教师支部与企业进行党建交流活动并开展技术服务。近两年时间,已组织院企交流活动数十场,以服务育人为中心,努力建设成为服务教师、服务学生的创新型党支部,推进院校整体发展提供有力的保障。

(新闻来源:网易新闻 2020年6月23日)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2020-06-24 11:06 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信