2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

黑龙江日报:助力食品产业发展食研青禾基金成立

本报讯(记者李爱民)为加快推进哈尔滨市食品产业发展,发挥金融资本的激励作用,近日,由哈尔滨市食品产业研究院发起成立的“食研青禾基金”,在东农科技创新大厦成功签约。这标志着哈市第一支食品产业基金进入项目征集与投资阶段。

据哈尔滨市食品产业研究院院长高汉峰介绍,“食研青禾基金”规模为一亿元,出资方分别为哈尔滨市食品产业研究院(出资2000万),黑龙江省科力高科技产业投资有限公司(出资5000万),哈尔滨经济技术开发区云谷科技有限公司(出资3000万),管理方为哈尔滨科力创业投资管理有限公司。成立该支基金主要是为助力哈市食品初创企业快速成长,提升价值,形成一批食品产业的龙头企业。该基金中70%的资金将采用普通股权、优先股权、可转股的债权等多种投融资工具配置于重点投资的项目,另30%资金可配置于具有稳定回报的成长中、后期及成熟期项目。截至目前,管理公司已经储备了40多个农业、食品领域的不同阶段的项目,签约仪式后将会陆续为符合标准的项目企业提供投融资服务,加快科研成果转化落地的步伐。

(来源《黑龙江日报》2017年12月15日06版)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王博 | 发布时间:2017-12-16 08:47 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信