2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

中国青年网:东北农大研支团实施公益项目伴留守儿童过中秋

中国青年网北京9月29日电(记者 李川 通讯员 董元 吴明泽)近日,团龙里县委联合东北农业大学研究生支教团组织开展了“启明灯·点亮打夯脱贫路”伴留守儿童过中秋活动。

工作人员及爱心人士为留守儿童发放物资(王语聪 供图)

活动中,团龙里县委、爱心企业和东北农大研支团为打夯村的150余名留守儿童发放了月饼、牛奶、书包、文具等学习生活用品,物资累计3000余元。团龙里县委副书记罗颖嫦为留守儿童送去了节日祝福,对爱心企业表示了感谢,并勉励孩子们珍惜现在的学习生活机会,心怀感恩,用茁壮的成长回报父母,用优异的成绩回报社会。麦点商城工作人员表示一直都想向留守儿童献一份爱心,一块小小的月饼代表的是社会各界对孩子们的挂念,借此次机会代表社会各界为留守儿童们带来节日祝福和关怀探望,同时呼吁社会各界,一起行动起来,共同关爱留守儿童!

随后,东北农大研支团为打夯村的孩子们讲解我国传统节日知识,让孩子们了解传中国的传统文化,并在打夯村开展“心幕象牙塔·黔行大学梦”—“走进”清华大学活动,让打夯村留守儿童了解大学的世界,帮助他们树立瑰丽的大学梦。

研支团成员为留守儿童讲解中国传统文化(王语聪 供图)

活动结束后,志愿者深入到留守儿童家中进行走访,为留守儿童们拍摄一寸证件照,并了解留守儿童学习生活中存在的困难记录成册,以便今后“启明灯·点亮打夯脱贫路试点项目”的开展。

在贫困户王显庭家,当了解了孩子的身体情况,看到孩子的身体已经基本康复,可以独立进行外出活动,志愿者们悬着的一颗心才放下来了。据悉,东北农大研支团在半个月前的一次走访中偶然发现这家中孩子重度烧烫伤,家里无法支付医药费用未能入院治疗后,迅速帮助孩子发起筹款,并通过转发筹款信息社会各界人士奉献爱心共筹得善款13651元,帮助孩子入院治疗,脱离生命危险。

工作人员及爱心人士与留守儿童合影(王语聪 供图)

据悉,东北农大研支团实施“启明灯·点亮打夯脱贫路”项目,通过帮扶青年创业就业、打造校地共建支农讲堂、关爱留守儿童活动的开展助力脱贫攻坚,为龙里县脱贫攻坚贡献青春力量。

(供稿/校团委)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:任晓东 | 发布时间:2017-09-30 17:04 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信