2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

黑龙江日报:高校举行纪念“九一八”事变活动

本报18日讯(记者韩雪衣春翔)18日,我省多所高校开展纪念“九一八”事变系列教育活动,培养大学生爱国主义、集体主义精神,加强思想政治教育,振奋师生精神。黑龙江工程学院利用学校官方微信平台,推送“九一八”事变历史回顾,组织学生学习东北抗联精神,激发广大青年学生勿忘国耻,兴我中华的爱国热情。黑河学院和黑龙江东方学院举行了纪念“九一八”事变八十六周年主题升旗仪式,两校学子缅怀革命先烈不畏外辱、顽强奋斗的坚定意志,激励起大学生立就壮志,成就学业的强烈愿望。哈尔滨广厦学院学生共同在宣誓条幅上签下自己的名字,立誓要铭记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

经批准,东北农业大学在18日上午9时至9时10分在校园内进行了人民防空警报试鸣演练。学校学生在防空警报响起时,纷纷自觉起立默哀,缅怀革命先烈。

此外,我省多所高校还组织大学生进入社区和中小学,与社区居民和中小学生共同缅怀历史。部分高校还组织学生参观了东北烈士纪念馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等爱国主义教育基地,教育学生铭记历史,珍视和平。

发布机构: | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2017-09-19 10:16 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信