2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

黑龙江日报:别样教师节劲吹“节俭风”

本报9日讯(记者衣春翔韩雪)10日是第33个教师节,连日来记者在我省各校采访时发现,今年的教师节期间有点“冷清”——讲台上没有鲜花、教师拒收礼物,校庆与教师节合办,师德培训代替庆祝大会。节俭过节,让很多教师感受到,这是他们过得最舒心的教师节。

9月8日是哈尔滨商业大学建校65周年,学校将教师节和校庆合办,节俭而高效。与以往的庆祝活动不同,这一次哈商大的全体师生是以学习交流的方式来欢度节日。哈商大在教师节前后,组织学习黄大年同志先进事迹,举办“‘四有’教师”支部书记学习论坛,全校教师党员利用新媒体技术学习先进典型,争做让学生满意、让人民满意的优秀教师。

东北林业大学今年教师节不举行庆祝活动。学校主要领导共同走访慰问学校的教师代表,与中国工程院院士马建章、李坚,“长江学者”王传宽、刘守新、付玉杰,“长江学者”青年项目获得者于海鹏,“千人计划”青年人才项目获得者李伟,创业教师邱兆文等进行座谈,共同寻找教书育人和创新创业中存在的问题,为龙江经济社会繁荣发展献计献策。黑龙江大学还慰问了近一年来荣休的教师和从教30年以上的教师们,并向他们表达敬意。

哈尔滨音乐学院的教师节十分国际化,因为获得表彰的既有中国教师,也有俄罗斯教师。在教师表彰大会上,学院师生还共同庆祝学院成立一周年,并制定了学校未来发展的目标。

此外,东北农业大学在教师节前夕对优秀教师代表进行了表彰,并号召全校教师以教师节为契机学习黄大年精神。黑河学院则召开外籍文教专家教师节座谈会,中外教师共同为中俄教育文化交流献计献策。绥化学院的教师则在教师节期间自发学习手语,希望今后为聋人大学生学习生活做好服务。哈尔滨工业大学则通过新媒体等方式向全校教师表达节日的祝贺,同时广开渠道,倾听教师意见和建议,激发教师教书育人和创新创业热情。

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2017-09-13 09:47 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信