中文  |  English

校党委书记李长生、校长付强看望慰问春节坚守岗位教职员工

春临大地百花艳,节至人间万象新。1月19日,在农历新年来临之际,校党委书记李长生、校长付强、副校长刘晓峰与部分职能部门负责人,看望慰问了春节期间依然值守在门岗、食堂、寝室、校医院、生活服务和留学生管理等岗位上的教职员工,对他们的辛勤付出表示感谢,并致以诚挚的问候和新春的祝福,希望大家恪尽职守、爱岗敬业,全力做好春节期间学校各项服务保障工作,确保在校师生度过一个欢乐、平安、温馨的春节。

李长生、付强看望慰问北区变电所在岗职工

李长生、付强看望慰问污水处理中心在岗职工

李长生、付强看望慰问南区集中供热维修点在岗职工

李长生、付强看望慰问南区教工食堂在岗职工

李长生、付强一行先后来到北区变电所、污水处理中心、南区集中供热维修点和南区教工食堂,看望慰问了在岗职工。每到一处,李长生、付强都热情地与大家握手交谈,对大家在春节期间放弃与家人团聚,为学校正常运转的无私奉献表示感谢,并通过他们向家人转达节日的祝福。通过走访慰问,李长生、付强详细了解了各单位的日常运行情况和服务保障情况,同时指出后勤事务任务多、工作杂,且多涉及到民生项目,希望大家积极换位思考,坚守岗位、履职尽责,为师生教学、科研等各项工作顺利开展贡献力量。

李长生、付强看望慰问留学生

在国际文化教育学院大厅,给在校师生准备的食物箱上贴上了大大的中国福。李长生、付强走进留学生中间,向他们致以中国农历新年的问候。李长生表示,再有三天就是中国传统节日春节,祝大家新春快乐,万事如意。全体留学生无论身处何方都是学校的牵挂,祝愿大家在东农学有所成,学有所获,牢记在东农求学的时光,未来在世界各地取得更大的成绩。

李长生、付强看望慰问保卫处在岗职工

在保卫处,红彤彤的灯笼营造出祥和喜庆的节日气氛。李长生、付强为学校保卫人员送上了暖暖的关怀,并询问了执勤备岗情况。李长生表示,在过去的一年里,全体保卫人员按照上级工作部署,圆满完成了各项工作任务,努力探索方式方法,为学校安全稳定作出了重要贡献,为师生安全保障构建了坚强防线,在此提前给大家拜年,祝愿大家新年快乐、阖家幸福。

李长生、付强看望慰问学生南区公寓16号楼在岗职工

在学生南区公寓16号楼,温暖的大厅与室外寒风形成了鲜明对比,电子屏上播放的宣传片展示着公寓管理中心的工作成效。李长生、付强来到学生寝室,查看硬件设施配置情况,并关心值班人员的工作情况和身体状况,叮嘱大家要利用假期注意休息。李长生强调,要高标准、严要求做好学生寝室服务与管理各项工作,对于环境卫生治理要精细到位,对于日常用品消耗要做到统一规划、分头实施、及时补充,着力打造出优质的育人环境。

李长生、付强看望慰问校医院在岗职工

在校医院,医护人员脸上洋溢着幸福的笑容,大家围在书记、校长身边,介绍着一年的工作。李长生表示,过去三年对于医务工作者来说实属不易,大家在疫情防控期间经常全员住校,舍小家、为大家,风雨无阻、从不懈怠,确保了师生身心健康。接下来,全体工作人员要落实疫情防控各项政策,结合实际科学优化工作举措,及时做好物资保障和场所消杀,构筑起师生健康的安全屏障。

受到慰问的同志们对学校党委的关怀表示感谢,并表示在岗期间将以高度的责任感和使命感,一如既往地做好各项工作,确保学校平稳有序,不断增强在校师生的获得感、幸福感、安全感。

据悉,春节前夕,校领导及有关部门、相关学院采取多种形式慰问了学校生活困难职工、老党员、老干部,向他们送去了组织的关怀和新春的祝福。

(报道、摄影/回彦霖)

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2023-01-19 17:10 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信