中文  |  English

省政协十三届一次会议胜利闭幕 我校省政协委员认真履职尽责、积极建言献策

1月11日至14日,中国人民政治协商会议黑龙江省第十三届委员会第一次会议在哈尔滨市隆重召开。会议选举产生了新一届省政协常务委员会,蓝绍敏当选省政协主席;陈海波、李海涛、张显友、马立群、庞达、迟子建、韩立华、曲敏、钱福永、张亚中当选省政协副主席;张亚中当选省政协秘书长(兼);88名委员当选省政协常务委员,我校向文胜、孙占峰当选。

省政协十三届一次会议现场

两会期间,来自全省各地各战线的人大代表、政协委员齐聚一堂,共商振兴大计,共谋发展良策。省人大代表、我校校长付强,省人大代表、我校公共管理与法学院教授刘慧萍参加了我省第十四届人民代表大会第一次会议。我校省政协委员孙占峰、王希彪、许修宏、李术、岳奎忠、隋晓楠现场参加了省政协十三届一次会议。我校省政协委员代表学校履行职责,积极通过提案、小组讨论等形式发表意见、建言献策,向大会提交了《关于加强我省农业领域两院院士等高端人才培育的提案》《关于进一步推动我省高校科技成果转化的建议》《加快黑龙江省草腐食用菌产业发展》《加快推进我省畜禽粪污资源化利用》《推动我省生态鹅产业一体化发展、品牌化布局的建议》等多项提案,对外展示了我校委员的精神风貌和我校的良好社会形象。

大会听取了省政协第十三届委员会副主席李海涛作的省政协十三届一次会议提案审查情况的报告;通过了省政协十三届一次会议决议,省政协第十三届委员会主席蓝绍敏作了讲话。蓝绍敏强调,龙江踏上了全面建设社会主义现代化强省的新征程。省政协要在省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥人民政协作为专门协商机构作用,加强制度化、规范化、程序化等功能建设,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众的制度机制,探索政协协商同基层协商有效衔接等新形式,始终坚持党的全面领导,把牢正确政治方向;聚焦中心任务履职尽责,助推龙江振兴发展;切实加强自身建设,不断提高履职能力水平,为助推中国式现代化龙江实践、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章作出新的更大贡献。

我校省政协委员参会合影

我校省政协委员与我校省人大代表参会合影

我校委员们表示,将在接下来的工作中,积极响应会议号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,坚持党的全面领导,把牢正确政治方向,切实加强自身建设,不断提高履职能力水平。围绕国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向,锐意进取、担当实干,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真协商讨论,积极建言献策,为龙江发展谋良策,出实招,为推进龙江全面振兴、谱写龙江发展新篇章贡献东农智慧和力量。

(供稿/统战部)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:回彦霖 | 发布时间:2023-01-15 18:19 | 浏览人次