中文  |  English

校党委书记李长生、校长付强一行走访迎新现场

8月29日和30日是我校新生报到日,来自全国各地的8800余名新同学带着喜悦与梦想来到东农,全校上下也以饱满的热情全力以赴迎接他们的到来。学校高度重视迎新工作,8月30日上午,校党委书记李长生,校长付强,校党委副书记兼工会主席庞玉红,副校长刘晓峰一行深入迎新现场,检查指导迎新工作,慰问迎新工作人员并看望新生。

“老家是哪里的,怎么过来的?”“你是哪个学院哪个专业的?”“之前是否了解过东农?”在长江路校门报到处,李长生、付强一行与前来报到的新生亲切交谈,欢迎他们来到东农求学,勉励新生要尽快适应大学的学习和生活环境,希望他们大学四年用好用足在校时光,扎实学习专业知识,锻炼独立生活的能力,做德智体美劳全面发展的时代新人。

校领导与新生交流

校领导了解迎新工作

在迎新现场,李长生、付强一行对新生报到流程、志愿服务、疫情防控、核酸检测、交通管理等工作进行了详细了解。走访了少数民族学生服务站、绿色通道服务站、退役士兵及征兵政策服务站和志愿者服务站,了解我校学生资助工作的整体情况和志愿者工作情况。校领导还逐一慰问了全校16个学院的新生接待点,驻足了解各学院迎新工作进展、新生报到情况和暖心服务工作,并对各学院扎实有效、别具匠心的做法给予充分肯定。

走访现场

校领导对在迎新一线辛勤工作的辅导员、志愿者和学工部、校团委、后勤管理处、保卫处的工作人员表示慰问,对他们的无私奉献和辛勤付出表示感谢,并叮嘱相关部门和学院要通过细致周到热情的服务,尽快让学生融入学校,融入学院,融入大学生活。

走访现场

李长生对迎新工作提出三点要求,一要慎终如始抓好疫情防控。目前疫情防控形势严峻,要以对师生生命健康负责态度,按照全省教育系统疫情防控部署会的要求,从严从实做好各项疫情防控工作,确保风险不进校,校园无风险。二要用心用情做好迎新服务。一切工作都要从学生的角度出发,在管理和服务上充满人性化,既要细心部署也要耐心服务,不让每一名新生掉队。要关注学生的个体差异和个性化需求,围绕学生学习生活需求,及时解决各类问题,让新生满意,让家长放心。三要聚焦发展助力学生成长。要开展有意义、有温度的新生入学教育,为学生扣好大学生涯的“第一粒扣子”。要引导新生珍惜学习时光,打牢个人成才基石,帮助其尽快完成高中生向大学生身份的转变。各部门各学院以“能力作风建设年”活动为抓手,提高服务意识,做好学生在校期间的各项服务保障工作,让入学新生感受到东农的关怀和温暖。

学校办公室、学工部、校团委、后勤管理处、保卫处相关同志陪同走访。

(报道/宣传部 摄影/回彦霖)

发布机构: | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2022-08-30 17:33 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信