中文  |  English

我校召开虚拟仿真教学及新增专业条件建设项目论证会

为全力推进本科人才培养质量体系建设,落实本科教育“三大工程”,7月25日,我校在主楼532会议室召开了虚拟仿真教学及新增专业条件建设项目论证会。

会议邀请哈尔滨商业大学副校长王巍,哈尔滨工业大学本科生院副院长兼教学研究与质量管理处处长王广智,哈尔滨工程大学本科生院常务副院长耿敬,哈尔滨理工大学教务处处长王义文及我校动物医学学院教授王洪斌,督学于泽源,现代教育技术中心副主任邢金阁、国有资产管理处副处长闫志军,实验室管理处副处长贾树英担任论证专家。会议由教务处处长张永强主持。

论证会现场

张永强介绍了项目整体情况和论证评审原则与要求。15个学院重点汇报了22个虚拟仿真教学项目和3个新增专业条件建设项目情况,分别从建设的必要性与可行性、主要购置设备种类与数量、预期建设效益等方面对项目进行了详细阐述。专家组成员认真听取了汇报,就相关问题与汇报人进行了现场交流,并根据各项目汇报内容及申报书对项目进行了针对性的指导,提出了修改意见。会后,评审专家组对各项目进行了充分深入的研讨论证,并给出最终论证评审意见。

学院现场汇报

通过虚拟仿真教学项目建设,可以达到拓展实验教学内容的广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平,增强学生创新创造能力。重点解决真实实验项目条件不具备或实际运行困难,设计高危或极端环境、长周期、高成本、高消耗、不可逆操作、大型综合训练等问题。新增专业教学条件建设项目充分体现我校“厚基础、宽口径、强实践、重个性、广适应”的培养理念,契合新版人才培养方案要求,发挥了课程建设、专业建设、实验教学平台建设等方面的作用,为学校一流本科建设提供重要支撑和保障。

论证会后各项目将根据评审意见进行修改完善后,进入项目审计等后续程序。

会议同时对农业智能装备工程及食品营养与健康两个拟申请新设专业进行了论证,专家组一致同意两个专业进行新专业设置申报。

(供稿/教务处)


发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2022-07-26 18:03 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信