中文  |  English

胡昌升到东北农业大学调研稳就业工作

胡昌升在哈尔滨调研稳就业工作时强调

扎实做好稳就业保就业工作

全力保障就业大局持续稳定

6月29日上午,省委副书记、省长胡昌升在哈尔滨市调研稳就业工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全面落实全国稳就业工作电视电话会议精神,在省委坚强领导下,切实增强责任感、紧迫感,强化就业优先政策,扎实做好稳就业保就业各项工作,确保全省就业大局持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

胡昌升到东北农业大学大学生职业发展中心了解毕业生就业和学生职业生涯规划辅导情况。

东北农业大学大学生职业发展中心通过实验室构建了系统化、全程化、专业化的就业育人新体系。胡昌升察看公职考录、职业测评、职业认知等实验室,了解学校毕业生就业和学生职业生涯规划辅导情况,对学校创新就业指导的方式方法给予肯定。他强调,当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要借助大学生职业发展中心作用,采取现代科学技术手段,做实做细就业指导服务,帮助学生尽快成长、适应社会。要培养大学生创新创业意识,鼓励更多人有敢闯敢创办企业的勇气,不断提升学生创造力,让他们成为社会财富的创造者。要加大机关、事业单位招录和国企招聘力度,创新方式方法把人才留住。人事、教育部门要形成合力,千方百计解决大学生就业创业问题,推动就业创业政策落实落地,形成良好就业环境,通过新业态新模式帮助大学生更好实现就业。

孙东生参加调研。

(新闻来源:黑龙江日报)

发布机构: | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2022-06-30 09:04 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信