中文  |  English

我省“两会”胜利闭幕,我校省政协委员认真履行职责、积极建言献策

黑龙江省第十三届人民代表大会第六次会议和政协黑龙江省第十二届委员会第五次会议分别于2022年1月26日和1月25日胜利闭幕,今年“两会”是全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议,对于推动全省经济高质量发展、落实“十四五”规划目标、加力推进龙江全面振兴全方位振兴,具有重大而深远的意义。我校省政协委员孙登林、孙占峰、向文胜、魏自民、孟军、王希彪、岳奎忠、车代弟、李术参加了政协会议。

委员合影

我校省政协委员合影

凝聚共识谋发展,履职尽责谱新篇。我校省政协委员认真听取和审议了省政府工作报告和政协黑龙江省第十二届委员会常务委员会工作报告。在分组讨论中,各位委员在不同界别的小组会议上针对两个《报告》积极发言,并围绕数字农业、黑土地保护、种业振兴及种质资源保护、畜牧业发展、发挥人才优势等方面积极建言献策,认真履职尽责。我校政协委员部分提案和建议被新华网、黑龙江网、极光新闻、龙头新闻报道。

会议表彰了2021年度省政协履职优秀委员,我校孙占峰、李术被评为“2021年度省政协履职优秀委员”。

委员们表示,在接下来的工作中,做好“两会”会议精神的宣传者、实践者。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位,在服务大局、发挥优势、履职为民中担当作为,奋进新时代,启航新征程,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会和省第十三次党代会召开胜利召开,在现代化新龙江建设和学校“双一流”建设中做出新的更大贡献。

(供稿/统战部)

发布机构: | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2022-01-27 10:27 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信