中文  |  English

我校动物医学学院张志刚教授课题组多篇论文入选ESI高被引和热点论文

1月13日Clarivate Analytics(科睿唯安)公布了ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)的最新统计数据,我校动物医学学院张志刚教授课题组在国际高水平论文发表方面实现突破,新增4篇ESI高水平论文,其中2篇为ESI热点论文,论文均以东北农业大学为第一署名单位,张志刚教授为通讯作者。

近年来,张志刚教授团队聚焦畜禽养殖业生产实践的热点问题,通过研究天然产物干预持久性环境污染物诱导的动物器官毒性作用及分子机制,在动物源性食品安全和动物中毒病的防治方面取得系列成果,为保障畜禽健康养殖和动物源性食品安全提供了理论依据和实践基础。研究工作得到教育部高层次人才计划(青年项目)、黑龙江省青年龙江学者奖励计划、黑龙江省头雁团队计划、国家自然科学基金面上项目、东北农业大学“东农学者”支持计划和东北农业大学ESI学科提升计划等资助。

进入“十四五”以来,张志刚教授课题组密切关注学科前沿,积极投身于“一流学科”建设之中,致力于开展原创性理论研究和关键技术攻关,取得了阶段性的成果,已在Journal of Hazardous Materials(IF:10.588)、Journal of Advanced Research(IF:10.479)、Journal of Nanobiotechnology(IF:10.435)和Environmental Pollution(IF:8.071)等国际权威期刊发表SCI检索论文12篇,其中IF>10论文3篇,IF>8论文1篇,IF>7论文2篇,TOP期刊论文6篇。

(供稿/动物医学学院)

发布机构: | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2022-01-26 12:09 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信