2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

致全校教师的一封信

岁月不居,时节如流。值此第37个教师节来临之际,我们谨代表学校党委和行政,向一年来始终教书育人、勤耕不辍的一线教师,向爱岗敬业、默默奉献的教职员工,向初心不改、矢志不渝的离退休同志,致以节日的祝福和诚挚的问候!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党和国家始终高度重视教育事业。特别是党的十八大以来,习近平总书记多次以会议讲话、考察调研、致信回信等形式,表达对全国教师和教育工作者的关心关怀,提出了“四有”好老师标准、“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者”等关于教育的重要论述,让全社会对教育工作者更加充满敬意,也激起了教师担当责任使命的更大热情。全体教师要牢记习近平总书记的嘱托,坚守“四个相统一”,当好“四个引路人”,努力成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

在中国共产党成立一百周年之际,学校党委被评为“全国先进基层党组织”,这是几代东农人接续奋斗的成果,是对东农73年办学治校的肯定,更是对新时代坚持和加强党的全面领导、着力破解发展难题、努力办好人民满意教育的鼓励与鞭策。荣誉弥足珍贵,当感使命在肩。全校上下应以此为契机,锐意进取、奋发有为,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,接好接力棒,跑出加速度,跑出高质量。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”一年来,全体教师全面贯彻党和国家的教育方针,坚持以立德树人为根本、以强农兴农为己任,立足岗位,以忠诚立志于教育事业;言传身教,以执着奉献在三尺讲台;倾力付出,以专注钻研在科技领域;胸怀大我,以博爱助力于学生成长。同时,涌现出一批以全国模范教师、全国先进工作者,省师德先进集体、省师德先进个人为代表的优秀集体和个人,为学校赢得了社会各界的广泛赞誉和普遍肯定。一年来,全体教职员工弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,引领“博学笃行、明德亲民”的东农校风,学校教育教学水平进一步提高,科技创新能力进一步加强,人才培养质量进一步提升,管理服务成效进一步彰显,为推进世界一流学科和高水平大学建设,确保“十三五”顺利收官,开启“十四五”新局面,作出了重要贡献。在此,我们对大家勇攀高峰的信念、刻苦钻研的精神和无私奉献的品质,致以崇高的敬意!

师德高尚、业务精湛,学校的事业发展离不开教师担当主力军和顶梁柱;学为人师,行为世范,学生的健康成长离不开教师作为指导者和引路人。习近平总书记在“七一”重要讲话中深情寄语青年学子,省委十二届九次全会对推进我省农业农村现代化建设提出了目标要求,作为农业院校的教师,让我们以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,心怀“国之大者”,努力破解现代化农业发展的“卡脖子”难题,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍,努力培养一批立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态描绘“东农梦”的美好画卷,奋力谱写中华民族伟大复兴道路上的东农篇章!

最后,祝愿大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

校党委书记:李长生

长长长长:包

2021年9月9日

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2021-09-09 20:33 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信