2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

由山东大学承办的2021年“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛于8月27日至29日在线上举行,来自110所高校的244个作品入围决赛。本届大赛自3月启动以来,我校教务处、工程学院、后勤管理处节能环保科精心组织本科生参赛,5月中旬经校内选拔赛最终筛选出10个作品报名参赛。7月初,经大赛组委会组织的网评、会评两个阶段评审后,我校工程学院张影微老师指导的刘方雅、高赫辰等同学的作品“油烟毒性研究及自动识别净化吸附滤油烟装置的设计”成功晋级全国总决赛,并最终获得一等奖的优异成绩,创我校参加该项赛事以来的最佳成绩,我校首次荣获优秀组织奖称号。

开幕式现场

首届节能减排专业竞赛校赛评审

在为期两天的决赛环节中,我校参赛队稳扎稳打,通过线上实物展演、小组答辩,最终根据评委打分获得一等奖。本届赛事组委会共收到来自全国31个省市自治区的514所高校提交的有效作品5201件,网评、会评共决出三等奖1035件,入围决赛作品244件。最终经决赛专家评审会审议表决通过特等奖10件、一等奖112件、二等奖122件。

颁奖现场

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,已举办成一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。在国家2030年达峰、2060年中和的双碳目标下第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛创造了自2008年赛事创办以来的3项纪录——参赛学生数首次突破30000人,参赛作品数首次突破5000件,参赛高校数首次突破500所,赛事影响力进一步扩大。大赛作品涉及能源、机械、资源、建筑、电气、海洋、社会、经济、矿业等多个领域,体现了能源动力类大学生的创新实践能力与团队协作精神,及节能减排理论与实践结合的创新成果。

(供稿/教务处、工程学院、后勤管理处)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2021-09-02 15:38 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信