2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司副司长陈少洲一行到黑龙江省绿色食品科学研究院调研

7月20日,国家市场监督管理总局食品安全抽检监测司副司长陈少洲、抽检处处长高晗等一行,深入我校黑龙江省绿色食品科学研究院(绿研院)进行调研。黑龙江省市场监督管理局抽检处麻志红,黑龙江省绿色食品科学研究院院长、党委书记兼校党委统战部部长李翠霞,副书记高放、副院长高汉峰、杨玉琢,办公室主任杨文敏以及食品标准与检测中心相关人员陪同调研。调研会议由高放主持。

会议现场

李翠霞在会上讲话

高放主持会议

李翠霞代表绿研院对陈少洲副司长一行到院调研表示热烈欢迎,并表示在“十四五”开局之年这样重要的历史节点,国家总局和省局领导莅临绿研院进行工作调研和指导,对于绿研院的发展意义重大。她向调研组介绍了绿研院整体情况、在食品标准与检验检测方面近几年开展的工作以及下一步发展设想,同时表示,希望今后能在国家总局和省局食品安全监管工作任务中积极发挥作用,为我国食品安全和绿色食品产业高质量发展贡献力量。

陈少洲在会上讲话

陈少洲在座谈中感谢绿研院作为国家总局本级承检机构,在近三年完成的任务没有差错,给予国家总局工作强有力支持。他说,每一笔数据后面都凝聚着检测人员的心血,代表了绿研院领导的高度重视。国家总局抽检司对绿研院的支持非常感谢。他指出,国家总局要求每一个数据都要真实、可靠,对检测项目动态监管。绿研院是承检机构中唯一一所高校下属的检测机构,两年来有整体改变和起色。抽检是食品安全质量监管的重要手段,希望大家拧紧食品安全这根弦,责任到位,多走基层、细查风险、确保安全。

高晗在会上讲话

高晗在座谈中表示,绿研院从2019年起给了国家总局很多支持,按时并保质地完成了国家市场监督管理总局下发的各项任务,同时绿研院在乳制品检测方面具备较好的基础和优势,在各个方面都有稳步提升,希望下一步绿研院发挥更大作用。

会上,调研组领导与绿研院食品标准与检测中心技术人员进行了深入的交流,征求了关于“国家市场监督管理总局本级食品抽检任务中存在的系统性、区域性风险和监管方面的漏洞”等方面的意见建议。

参观现场

调研组在座谈会后,实地踏查了绿研院食品标准与检测中心实验室,就近几年来食品标准与检测中心的建设和运行情况进行了详细的了解,对食品标准与检测中心如何更好地建设提出了中肯的建议。

(供稿/黑龙江省绿色食品科学研究院)

发布机构: | 责任编辑:冯丹 | 发布时间:2021-07-21 19:04 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信