中文  |  English

“稼穑春秋”东北农业大学农学院2021年荣退教工分享会暨新教工入职仪式成功举办

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对广大教师、科技工作者的讲话精神,切实做到对退休教师政治上关怀、情感上关爱、生活上关心,积极推动农学院新老交替、精神传承,引导新入职教工树立正确的职业价值观,营造乐于从教、尊师重教的良好风尚。6月28日上午,“稼穑春秋”东北农业大学农学院2021年荣退教工分享会暨新教工入职仪式在农学楼多功能厅举行。校工会副主席杨石穿出席活动,农学院党政领导、2019-2021年退休教工、新入职教工、教师与学生代表参加活动。农学院党委副书记、工会主席张华英主持活动。

活动现场

张华英主持活动

与会人员共同观看了荣退教师工作历程及成果简介专题片。

活动现场

杨石穿代表校工会致辞,向为学校教育、科技事业发展做出贡献的荣休先生们表示敬意,向加入东农大家庭的新入职教工表示祝贺。

杨石穿代表校工会致辞

荣退教师魏湜教授、赵奎军教授、金正勋教授、吕文河教授、赵长山教授、郭长军老师分别从自己的成长、求学、从教、科研经历和感悟等方面作了经验交流与分享。他们表示感谢党和国家的培养及学校和学院的栽培,感激王金陵、沈昌蒲、张履鸿等老一辈先生的谆谆教诲;希望学院青年教工理解教书育人“传道授业解惑”的真谛,开拓格局,创新思维,不断提升教学能力素养,为新时代源源不断的培养和输送人才;要心怀梦想,珍惜现有平台和环境,在做好基础理论研究的同时,更应重视实践,科学调研,回应时代需求,满足社会需要,更好地解决农业生产实际问题,为龙江农业发展和现代化农业做出积极贡献。

荣退教师魏湜教授、赵奎军教授、金正勋教授、吕文河教授、赵长山教授、郭长军老师分别从作了经验交流与分享

樊东、石瑛、张大勇、李晶、张忠臣、闫春秀代表荣退教师所在团队发言,共同回顾了荣退教师对学科和团队的发展所做出的贡献,向先生们对年轻教师的培养与指导表示感谢,并表达了对先生们退休生活的美好祝愿。

樊东、石瑛、张大勇、李晶、张忠臣、闫春秀代表荣退教师所在团队发言

种子科学与工程系2019年入职教师杨明亮带领全体新教工宣誓。

种子科学与工程系2019年入职教师杨明亮带领全体新教工宣誓

植物科学与技术系2020年入职教师张贺代表新教工发言。他向在人才培养过程中付出辛勤劳动的各位荣退教师表示崇高的敬意和衷心地感谢,表示要以荣退教师为榜样,传承他们爱岗敬业、无私奉献的农学精神,潜心钻研教学,找准科研方向,加强交流学习,提高实践能力,为学校学院发展做出应有的贡献。

植物科学与技术系2020年入职教师张贺代表新教工发言

会上,荣退教师向学院赠送了个人学术成长资料与档案。

荣退教师向学院赠送了个人学术成长资料与档案

学生代表向荣退教师献上歌曲《老师我总是想起你》和鲜花。

学生代表向荣退教师献上歌曲《老师我总是想起你》和鲜花

杨石穿与农学院院长陈庆山、副院长王敬国一同为荣退教师颁发纪念品。

陈庆山总结时表示,“稼穑春秋”代表春季播种和秋季收获,也是举办此次迎新送老活动的文化内涵。他对先生们多年来为学校和学院建设发展所做的辛勤付出,培养了大批优秀农业人才,为国家和龙江培育了大量科技成果表示感谢;对新入职教工表示欢迎,希望他们以崭新的姿态,在如何修身立德、知农爱农、廉洁从教、服务社会等方面用一生去践行四有好老师的标准,传承校风校训,秉承“一手出品种,一手出论文”农学精神,接过先生们手中的旗帜,从善、从美、从真,求变、求新、求强,跟上时代的浪潮,更好地推动学院的发展。

陈庆山作总结发言

与会人员合影

(供稿/农学院)

发布机构: | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2021-06-30 14:51 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信