2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

动物科学技术学院荣获“光明杯”第四届牛精英挑战赛特等奖

5月22日,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办,中国农业大学和西北农林科技大学联合承办的“光明杯”第四届牛精英挑战赛(以下简称挑战赛)在陕西杨凌开幕。共有来自全国41所高校62支队伍参加比赛,我校选送的反刍动物营养团队参赛选手杨金山、李尚汝、王一强、王瑞雪获得奶牛组团队特等奖,杨金山荣获个人二等奖,是我校参加此项赛事以来的最好成绩。

比赛现场

   挑战赛分成6组先后进行“理论考核”、“牧场定项操作”和“评估答辩”三个版块的考核,最终根据团队业务技能和个人综合素养评出团队奖和个人奖。我校参赛队伍与中国农业大学,华中农业大学,吉林农业大学,扬州大学,兰州大学等10所大学分在同一小组,是本届赛事竞争最激烈的小组。

本届大赛规模创历史新高,在2天的比赛中,我校参赛选手充分展示了业务能力、团队精神和良好的精神风貌,得到了评委老师们的赞赏和认可。

获奖团队

获奖选手合影

颁奖典礼现场

动物科学技术学院对此次大赛高度重视,赛前准备充分,在带队老师李洋副教授悉心指导下,特别是在张永根教授、辛杭书教授、孙雨坤老师和张广宁老师的全力支持下,参赛选手多次赴双城DFI雀巢奶牛养殖培训中心、龙嘉牧业和澳森生态牧场等各大现代化牧场进行培训学习,为参赛队伍提供了实训保障。

据悉,牛精英挑战赛已经举办三届,旨在通过借助学科竞赛实践性活动,加速研究生专业知识与技能结合,是畜牧领域人才培养模式的创新,是推动理论与实践有机结合、培养高层次专业人才和未来行业领军人才的重要举措,曾先后受到国务院学位办、教育部、中国教育报、国内外知名高校的高度认可。根据《关于吸收“乡村振兴科技强农+”赛事为中国研究生创新实践系列大赛主题赛事的通知》(学会秘〔2020〕30号)决定,2021年牛精英挑战赛成为中国研究生创新实践“乡村振兴科技强农+”主题赛事赛道之一。

(供稿/动物科学技术学院)

发布机构: | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2021-05-25 10:31 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信