2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

清明|祭奠英烈明党史,勇担使命续新篇

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。4月4日清明节之际,为贯彻落实中央党史学习教育领导小组关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的安排,我校学生工作部在全校发起“文明祭扫,同心战‘疫’”倡议,充分依托爱国主义教育基地、国防教育基地等展馆,开展缅怀先烈、重温入党(入团)誓词等形式多样的爱国主义教育活动,组织广大青年学生广泛开展传承红色基因活动。

动物科学技术学院组织前往哈尔滨烈士陵园敬献花篮

3月31日,动物科学技术学院组织2021年入党积极分子前往哈尔滨烈士陵园,在“东北民主联军和东北军区炮兵司令员”朱瑞将军墓碑前,学生聆听朱瑞将军壮烈事迹,并为将军扫墓、敬献花篮。随后,全体师生默哀三分钟。默哀结束后,全体人员在辅导员于文皓带领下参观了革命烈士纪念馆。

园艺园林学院组织重温入党誓词

4月1日,园艺园林学院赴哈尔滨烈士陵园开展清明节祭扫活动,学院全体辅导员、学生党员代表等40余人参加活动。祭扫仪式上,在场师生清扫烈士墓碑,集体默哀,向朱瑞将军献花鞠躬,致以最崇高的敬意。师生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,心怀赤诚之心向革命烈士庄严承诺。

艺术学院组织学生党员清扫汪雅臣烈士墓碑

4月3日,艺术学院组织30名学生党员前往烈士陵园,表达对革命先烈的缅怀与悼念。学生们在祭扫后表示,要学习贯彻好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学好党史,从党史这座宝贵的财富中不断汲取前进的精神力量。

IMG_256

水利与土木工程学院组织学生党员清扫朱瑞烈士墓碑

4月5日,水利与土木工程学院部分师生来到烈士纪念碑前致敬为民族解放事业献身的革命先烈。全体人员静穆肃立,进行了庄重的祭扫仪式,怀着崇敬的心情向革命英烈敬献花圈花束,默哀、鞠躬,并回顾先烈生平事迹和突出贡献,激发以革命先烈为榜样、在新征程建功立业的决心。

清明节,电气与信息学院、文理学院、经济管理学院、国际文化教育学院、农学院、资源与环境学院、动物医学学院、食品学院等学院也组织学生以祭扫雕像、主题演讲、海报制作和网上祭扫等多种方式,重温王金陵、骆承庠、秦鹏春等一代学术大师的成长奋斗故事和许党报国之志,引导青年学子在东农精神的引领下砥砺奋进、书写华章。

据悉,学生工作部将以清明、端午、中秋、重阳等中华传统节日为重点,深化节日主题,突出传统文化内涵组织开展丰富多彩的节日民俗、文化娱乐和体育健身活动开,推动“我们的节日”主题系列活动在全校深入开展,进一步弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,以最青春的姿态,传播青春正能量,共迎中国共产党百年华诞。

(供稿/学工处)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2021-04-07 16:47 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信