2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

黑龙江省绿色食品科学研究院参加2020中国奶业20强(D20)峰会和第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会

10月12日,由中国奶业协会主办的2020中国奶业20强(D20)峰会和第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会在河北石家庄国际会展中心举行。我校黑龙江省绿色食品科学研究院院长兼党委书记李翠霞,党委副书记高放,科技期刊处王剑飞、孙志岩参加了会议。

会议现场

上午九时,2020中国奶业20强(D20)峰会召开。来自国家部委、高等学校、科研院所领导,各省农牧管理部门负责同志,各省奶业协会会长及秘书长,D20企业及观察员负责人及其他奶业企业代表、行业专家和新闻媒体记者共计1000余人出席峰会开幕式。本次峰会以“赋能奶业领航健康共享小康”为主题。峰会上,主办方发布《风雨兼程光荣绽放—中国奶业20强峰会五周年巨献》纪录片,回顾了D20峰会五年的辉煌历程;原农业部常务副部长刘成果,中国奶业协会会长李德发院士为2020中国奶业20强(D20)峰会五周年纪念画册《引领发展》揭幕;中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清解读了《2020中国奶业质量报告》;农业农村部畜牧兽医局局长杨振海介绍了“中国小康牛奶行动”自2017年2月开展以来四年的推广成效,中国农业科学院原党组书记陈萌山、中国奶业协会战略发展工作委员会名誉副主任毕美家为D20企业和观察员企业代表颁发镌刻爱心证明;中国奶业协会会长李德发院士宣读了中国奶业协会组织制定的《中国奶业20强企业“赋能产业链供应链稳定性和竞争力”三年行动计划》要点,D20企业分别签字发布了各自企业《三年行动实施方案》。

下午14:30分,第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会举行。本次展会以“科学饮奶品质消费助力小康践行健康中国战略”为主题。会上,中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清宣读了《中国奶业协会关于通报表扬抗疫捐赠奶业企业的决定》,与会领导为蒙牛、伊利、飞鹤、君乐宝、光明等企业代表颁发了爱心牌匾;国家食物与营养咨询专家委员会主任陈萌山宣读了《关于推进奶业企业社会责任建设工作的指导意见》要点,刘亚清秘书长宣读了《中国奶业协会关于公布<2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录>入选企业名单的决定》,与会领导为入选的养殖企业、加工企业和供应商企业代表颁发了《名录》入选证书;中国奶业协会重磅举办“中国乳品消费节”,联合多家行业协会和多家电商,共同向全社会发起了“促进乳品消费升级践行健康中国战略”的倡议和电商平台“乳品新国货”消费专场,进一步拉近企业与消费者的距离,满足人民对品质生活的向往。会议同期举办2020中国奶业展览会,面积7万平方米,展商500余家。省食科院《中国乳品工业》《乳品与人类》两本期刊在展览会上设置了展台,向行业专家和参展商做了全面展示。

会议期间,省食科院院长兼党委书记李翠霞向国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司司长马纯良做了近期工作简单汇报,邀请马纯良司长实地调研黑龙江省绿色食品科学研究院。她还与中国农垦乳业联盟主席、中国农业科学院成果转化局副局长、全国农业科技成果转移服务中心主任冯艳秋做了工作交流,积极推荐我校畜牧专家参与农垦乳业联盟的标杆牧场建设和奶牛科学饲养工作。

李翠霞与冯艳秋主任进行工作交流

省食科院工作人员宣传《中国乳品工业》《乳品与人类》期刊

李翠霞走进相关参展企业宣传推介省食科院科研特色和平台优势

李翠霞与意向性合作企业负责人合影

在省食科院《中国乳品工业》《乳品与人类》期刊展台前,李翠霞积极向奶业行业专家、协会负责人、参展企业代表、潜在广告投放商宣传介绍《中国乳品工业》在政策解读、科研交流、信息发布、成果推介等方面能够发挥的重要作用和平台优势,努力扩大《中国乳品工业》《乳品与人类》的社会影响力。她还主动走进相关参展企业展台,宣传黑龙江省绿色食品科学研究院在乳、豆、果、副四个维度上的科研特色和平台优势,介绍乳品、大豆2个国家工程技术研究中心建设情况和农业农村部大豆传统制品、干乳制品加工技术集成科研基地项目进展情况,积极寻找院企合作意向和助力企业发展的效益增长点,全力提升黑龙江省绿色食品科学研究院的行业号召力。

(供稿/黑龙江省绿色食品科学研究院)

发布机构: | 责任编辑:徐彦贝 | 发布时间:2020-10-18 16:19 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信