2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东北农业大学“我们一起来战‘疫’!”主题原创征文活动圆满落幕

2020年一场突如其来的新冠病毒肺炎席卷全球,中国人民英勇抗击疫情的斗争就是一堂鲜活而深刻的思政课!为了充分发挥思想政治理论课在培育和践行社会主义核心价值观中的主渠道作用,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导青年学生与祖国同频共振,3月18日至4月8日,东北农业大学教务处和马克思主义学院联合主办、马克思主义学院形势与政策教研部承办了“我们一起来战‘疫’!”主题原创征文活动。

征文活动面向2019级全校本科生,共收到15个学院学生征文5784份。有的散文作品描写了医护人员奋不顾身,舍己救人的英勇事迹;有的诗歌作品赞颂了志愿者默默无闻、抗击疫情的感人故事;有的微小说作品展示了人民群众同舟共济,守望相助的磅礴力量。经过初赛、复赛严格选拔,最终有204个征文作品脱颖而出,入选获奖,其中一等奖42人,二等奖64人,三等奖98人。

参加评阅的教师纷纷表示,本次获奖征文作品内容紧扣题意、立意新颖、政治方向积极正确;思想认识深刻、逻辑结构严谨、论证有力;情感真挚、语言优美,有个人体验和独到见解,生动展示了我校大学生良好的政治理论素养、积极昂扬精神风貌和当代青年的家国情怀。

(供稿/马克思主义学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2020-04-10 10:53 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信