2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

【众志成城 防控疫情】我校召开党委常委会会议进一步研究部署疫情防控工作

2月13日上午,我校召开党委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省教育厅《关于做好普通高等学校应对新冠肺炎疫情延期开学相关工作的通知》要求,研究落实学校应对新冠肺炎疫情延期开学各项具体工作。会议由党委书记孙登林主持,全体校领导、党委常委出席会议,学校办公室列席会议。

会议现场

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会、在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神。按照省教育厅《关于做好普通高等学校应对新冠肺炎疫情延期开学相关工作的通知》精神,学校从五个方面25条逐条对应研究制定了关于学校应对新冠肺炎疫情延期开学相关工作任务分解方案,与会校领导结合任务分解和分管工作谈了具体落实措施。

孙登林指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,体现了对疫情防控工作的高度重视,体现了对人民群众生命安全和身体健康的深情牵挂,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府、省教育厅疫情防控各项决策部署,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。并对学校进一步加强疫情防控和应对新冠肺炎疫情延期开学相关工作提出了具体要求。一要进一步提高政治站位把疫情防控作为当前重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实维护师生员工健康安全。二要进一步压实责任,按照省教育厅的部署要求和学校应对新冠肺炎疫情延期开学相关工作任务分解方案,各牵头单位要完善具体工作措施,制定工作预案、相关管理方案及相关制度,要逐条把工作落实落细落靠。三要做好开学前的各项准备工作,特别是做好课程线上教学的准备工作,保证“停课不停教、停课不停学”,确保人才培养到位。四要强化宣传引导,及时宣传防控政策、防控知识、疫情防控工作中的典型做法和先进事迹,凝聚起打赢疫情阻击战的强大合力。孙登林强调,做好疫情防控工作是对学校“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的检验,是对学校治理体系和治理能力的大考,要全力以赴做好学校疫情防控工作,努力向师生员工交上一份满意答卷,坚决打赢这场疫情防控保卫战。

(报道/宣传部)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:冯丹 | 发布时间:2020-02-14 20:12 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信