2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

保卫处开展全校安全检查工作

寒假将至,为贯彻省教育厅及有关部门对于安全生产及高校稳定工作的部署,特别是做好我校假期与春节期间安全工作,结合我校安全工作实际,校工会主席解宗军带领保卫处在1月2日和3日,对我校16个学院、7个教辅及直属单位、2个校外基地及行政办公楼和其它校内重点部位进行了检查。

校工会主席解宗军开展安全检查

本次检查重点包括单位安全台账建设情况、安全责任制落实情况、管理制度完善情况、应急预案设立情况、消防设施完备情况、实验室安全及危险化学品管理情况、学生安全教育情况七个方面。根据我校的实际情况,保卫处制定专项检查表,针对不同部门,着重检查各单位的重点部位。同时,为保证安全检查工作高效率进行,保卫处划分四个工作组进行检查,并计划初检后在一周内对各单位进行复查,督查整改落实情况,横向到边,纵向到底,确保安全检查工作全面细致的开展。

各单位安全制度完善,安全管理台账清晰,责任人明确,能够按照学校要求积极开展自检自查工作,及时排除安全隐患,及时推进假期师生安全教育。对于个别单位存在的隐患问题,保卫处下达了整改通知,要求相关单位在规定时间内彻底消除隐患。

检查现场

解宗军在检查中强调,校园安全工作是学校发展的关键环节,要提高政治站位,强化红线意识,树牢底线思维。要注重日常安全管理,坚持预防为主,推进安全工作常态化建设的思想。要切实落实责任主体,严格履行责任制,加强整改落实工作。

据悉,本年度保卫处为提高我校安全管理水平,积极开展各类安全教育宣传活动,积极开展“每月一主题,月月有专项”的安全环境综合治理工作,将安全检查制度常态化,形成“责任分担区”制度,积极排查隐患,持续监督整改。同时,保卫处以“抓服务师生能力,做师生利益的守护者;抓基础设施建设,做校园安全建设的推动者;抓责任担当意识,做我校发展建设的执行者”的主导思想,牢记责任担当,积极践行使命,打造“平安东农”校园文化,维护我校广大师生的安全,助力“双一流”大学建设。

(供稿/保卫处)

发布机构:网上投稿 | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2020-01-07 15:05 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信