2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

校工会及后勤管理处开展“两节”送温暖活动

民惟邦本,本固邦宁。习近平总书记指出:“坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。”“要面对面、心贴心、实打实做好群众工作,把人民群众安危冷暖放在心上,雪中送炭,纾难解困,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。”

后勤管理处工会委员会深入贯彻落实习近平总书记“以人为本”思想,积极履行基层工会维护职工权益、协调劳动关系、服务职工群众的主体责任,尽心竭力地解决职工工作和生活困难,为职工提供优质的服务。每年建立动态困难职工帮扶档案,积极开展“困难帮扶”、“爱心捐助”活动,积极解决职工最急、最忧、最盼的热点问题。2019年,后勤管理处工会委员会认真组织单位职工进行困难补助申报,共有17人获得学校困难补助。同时,积极配合学校工会开展困难职工慰问及补助发放工作。

12月27日,校工会主席解宗军、副主席孙永刚一行来到后勤管理处,走访慰问后勤困难职工代表并进行座谈,后勤管理处处长程国林、工会主席王伟峰陪同座谈。

座谈会上,解宗军一行与楚遵林进行了亲切交谈。详细了解了他的病情,关切询问了他的生活现状及住房情况,同时带来校工会的问候与和祝福,勉励他保重身体、振奋精神,早日战胜病魔,以积极乐观的心态健康的生活。同时,解宗军主席代表校工会为楚遵林现场发放了困难补助金。

校工会主席解宗军、孙永刚慰问楚遵林

楚遵林对于学校和后勤管理处给予自己的关怀和帮助表达了深深的谢意,感谢校工会领导把温暖送到心头,把关爱和惦念送到职工心中,他表示,在今后的工作和生活中,一定会心存感恩,更加积极的工作,为我校后勤事业的发展贡献力量!

12月30日,后勤管理处党委书记高越山、处长程国林、工会主席王伟峰,与后勤管理处三名困难职工代表进行座谈并进行帮扶慰问。座谈会三名代表中有两名在岗职工,一名退休职工。高越山代表后勤管理处工会对他们带病坚持工作的精神表示敬意,亲切询问现在的身体情况并送上新春祝福及慰问金。三名代表对领导的关怀表示深深的谢意,并表示会一如既往的安心工作把身体养好、把生活安排好。

座谈会现场

高越山表示,“忠诚党的事业、竭诚服务职工”始终是后勤管理处工会的服务宗旨,听党话、跟党走,有困难找工会,工会永远是职工的“娘家人”。后勤工会将始终坚持“围绕中心,服务师生,营造和谐,促进发展”的工作理念,坚持将基层工会日常管理与基层党政工作紧密结合,切实维护职工合法权益。

(供稿/后勤管理处)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2020-01-03 15:17 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信