2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

第十五届中国高等学校建筑与环境设计专业美术教学研讨会在我校召开

12月28日至29日,由教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会建筑学专业教学指导分委员会主办的第十五届中国高等学校建筑与环境设计专业美术教学研讨会在我校艺术学院召开,来自清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、香港大学、重庆大学、深圳大学、新疆大学、中央美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、哈尔滨师范大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨学院、黑龙江工程学院、大庆师范学院、齐齐哈尔大学等一百余所院校的近200名师生参会。我校党委副书记马宏坤,艺术学院党委书记王少逸、院长刘丹,教务处副处长王秀艳,艺术学院各系部教师参加本次会议。

马宏坤代表学校致辞,对会议的召开表示祝贺并对全国专家表示热烈欢迎。刘丹对此次活动的筹备情况做简要介绍。教育部高等学校建筑类建筑美术教学工作委员会主任赵军教授宣读了建筑学科王建国院士发来的贺信并作工作报告。

马宏坤在会上致辞

刘丹介绍会议筹备情况

赵军宣读贺信并作工作报告

会上,马宏坤、王少逸和王秀艳分别为我校艺术学院聘请的特聘教授和专业指导教师颁发聘书。刘丹和学院党委副书记宫建伟为专业实习基地授牌。

马宏坤为特聘导师颁发聘书

王少逸为特聘导师颁发聘书

王秀艳为特聘导师颁发聘书

刘丹和宫建伟为实习基地授牌

随后,与会嘉宾为从全国1662份作品中评选出来的第十五届全国高等学校建筑与环境专业学生美术作品大奖获奖师生颁奖。

颁奖嘉宾与获奖学生合影

哈尔滨工业大学林建群教授、鲁迅美术学院马克辛教授、香港大学贾倍思教授、中央美术学院王兵教授、华中科技大学冷先平教授、同济大学胡炜教授、深圳大学吴昆教授、东南大学朱丹教授、天津大学赵伟教授等分别在会上作专题报告。

专家学者作专题报告

东南大学赵军教授、哈尔滨师范大学张洪松教授、武汉大学温庆武教授、南京工业大学傅凯教授、昆明理工大学唐文教授、山东工艺美术学院周建华教授、东北农业大学艺术学院刘丹院长围绕本次会议的主题“文化传承&学科融合”,就目前美术教学中的最新话题,结合目前的专业情况学科分别发表观点。会议研讨环节由我校艺术学院教师吕海景主持。

吕海景主持会议

会议现场

29日,大会在艺术楼召开分论坛会议,各个参会代表就目前美术教学中存在的问题及目前的教学形式、专业前景以及学科融合进行了充分的研讨。

各分会场研讨现场

据悉,第十五届中国高等学校建筑与环境设计专业美术教学研讨会每两年一届,至今已召开三十年,今年的会议得到各高校和同行的高度重视,参会人数与作品数量达历年最多。

(供稿/艺术学院)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:张尚男 | 发布时间:2020-01-02 18:35 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信