2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开大学工部门寒假前工作会议

为部署学校大学工部门寒假安全工作,提前谋划2020年度学生工作重点工作,12月31日下午,学校大学工职能部门在主楼831会议室召开寒假前工作部署会。学生工作部(处)、招生与就业指导处、团委(创新创业中心)全体人员参加会议。校党委副书记马宏坤主持会议,并作工作部署。

会议现场

会上,马宏坤结合学校寒假安全工作和大学工部门寒假工作安排提出要求。他指出,一是要全力做好学生寒假安全工作,今年寒假假期登记留校学生4200余人,学生工作部门人员、学院副书记、辅导员要加强安全意识,做好学生假期返乡出行的联系工作。二是要严格做好寒假“三下乡”社会实践活动、“青春暖流”等志愿服务活动、优秀高中学生进校园等专项活动的安全教育工作,利用校园APP假期打卡等有效方式,及时掌握活动进展和安全状况。三是检查落实好音乐厅、梦想小镇的假期安全工作。马宏坤要求,要做好假期前后工作,一是认真配合完成处级领导班子及领导干部考核工作。二是做好“不忘初心,牢记使命”主题教育部门总结收口工作,在主题教育结束后,要继续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,按照十九届四中全会精神把不忘初心牢记使命常态化、制度化。三是做好调岗、提拔干部的培训工作,培训内容包括工作培训和制度纪律培训,以迅速融入新岗位。四是做好新任辅导员的培训工作。五是要做好假期留校过年慰问工作。

马宏坤对寒假工作进行部署

马宏坤强调,各部门要利用寒假期间,针对2019年工作进行全面的总结,系统梳理存在的问题和不足,规划部署好下一年的工作。一是大学工部门要统筹规划新学期工作。二是提高站位、提前谋划2020年的部门改革措施,具体方案。三是筹备建立大学工信息库,运用大数据提高学生工作队伍建设水平。四是重视大学生心理健康问题,认真落实教育厅心理健康教育工作要求。

随后进行了学习研讨分享,校团委副书记李卡汇报了在国家教育行政学院进修学习的心得体会。

(供稿/学生工作部(处)、招生就业指导处、校团委)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2020-01-02 17:31 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信