2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

生命科学学院魏自民教授团队2019年度博硕研究生发表一区TOP论文再创佳绩

2019年度,我校生命科学学院魏自民教授团队博硕研究生在Environ Sci Technol、J Hazard Mater、Bioresour Technol、J Agr Food Chem等期刊上累计发表一区TOP论文(含在线发表)18篇,总影响因子累计116,单篇平均影响因子为6.4。论文均以东北农业大学生命科学学院为第一作者单位,团队博士、或硕士研究生为第一作者。魏自民教授长期从事畜禽粪便等有机固废堆肥资源化过程控制方面研究,为我校“畜牧学/有机废弃物发酵代谢调控”团队负责人。团队注重人才培养,近年在博士生生源严重不足的困境下,团队尝试硕士生“博士化”强化培养,通过多年的探索取得了显著成效。据统计,团队培养的2016级、2017级硕士生累计11人,每人均以第一作者发表了一篇一区TOP论文,人才培养质量和水平受到广泛认可。

魏自民教授团队主要助力于我校生物学与生物化学学科建设,据校图书馆2019年11月统计,我校生物学与生物化学学科领域百分位位于前3%的论文共计25篇,其中魏自民教授团队有9篇一区TOP论文入围,占入围总数的36%,积极地推动了我校生物学与生物化学高水平学科建设进程。

(供稿/生命科学学院)

发布机构: | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2020-01-02 17:18 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信