2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校电气与信息学院学生在“第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛”中喜获佳绩

10月20日至12月14日,ICPC亚洲区竞赛组委会主办的“第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛”分别在沈阳、南昌、徐州、南京等七个赛站进行激烈角逐,我校代表队在赛场经过努力拼搏,共获得银奖2项、铜奖6项,且在南昌赛站首次闯入12月14日在西北工业大学举办的亚洲区决赛。在决赛现场,共有清华大学、北京大学、复旦大学、中山大学、上海交通大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学等高校380支队伍参赛,我校王钰涵、孙洪嘉、李润泽获得亚洲区决赛银奖。

比赛现场

获奖选手

获奖选手合影

ACM/ICPC程序设计竞赛被称为程序设计的“奥林匹克竞赛”,它不仅需要扎实的编程基础,还需要较强的算法运用能力、逻辑推理能力,以及团队协作能力,培养大学生“以赛促学,以学促用”的意识,将所学的理论知识充分用于实践中,促进“双创”人才的培养,提高大学生创新能力和实践能力。

发布机构:宣传部 | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2019-12-17 15:01 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信