2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

庆祝中华人民共和国成立70周年我校诵读大赛圆满落幕

诵读诗篇,礼赞祖国。为庆祝中华人民共和国成立70周年,在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,为展现东农教职工热爱祖国的真挚情感,校工会、宣传部、图书馆、朗诵协会联合面向全校教职工举办了“不忘初心,牢记使命”建国七十周年诵读大赛。9月29日下午,决赛在图书馆一楼报告厅隆重举行,参赛单位和选手们以饱满的热情,通过诵读的方式,深情表达了对祖国的讴歌和热爱,并通过爱国主义教育进一步厚植了爱国主义情怀。我校校工会副主席李巍、宣传部副部长冯丹、国际交流学院教授郑孝萍、艺术学院影视传媒系主任郭弘、图书馆副馆长(诵读协会会长)乔颖和部分师生代表出席活动。

在校工会的精心组织安排下,本次比赛得到了全校各基层工会的高度重视,认真备赛,广大教职工积极参与。赛事期间共有13个单位、21个作品参赛,经过初赛、复赛的严格选拔,最终16组参赛团队脱颖而出,进入决赛。决赛现场,各单位集体和个人选手围绕主题,深情礼赞祖国,有的回顾了新中国辉煌历程,有的结合本单位工作实际展现了东农为祖国发展建设贡献的力量,整场比赛气势恢宏,高潮迭起,选手们的精彩表现博得了全场的思想共鸣,声情并茂弘扬了爱国主义精神。

决赛现场

经过两小时紧张激烈的角逐,本次大赛评比出一等奖:园艺园林学院工会;二等奖:农学院工会、后勤处工会、资源与环境学院工会;三等奖:艺术学院朗诵影视传媒系、艺术学院朗诵音乐专业、水利与土木工程学院工会、图书馆、教务处、马克思主义学院中国化工会小组;优秀奖:马克思主义学院原理工会小组、经济管理学院工会、绿色食品科学研究院行政第二支部工会小组、绿色食品科学研究院工会委员会、生命科学学院工会、动物科学学院工会。

   

颁奖现场

最后,郭弘对本次大赛进行了总结与点评,她从专业的角度对选手的参赛情况进行了点评,并表示整场比赛氛围热烈,参赛教职工为祖国七十岁生日献礼,表达出了东农人深深的爱国情感。

本次诵读比赛是我校结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义教育的重要载体,充分展示了我校教职工的爱国主义情怀和良好精神风貌,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬中华优秀传统文化,建设书香东农的精神家园起到了积极的促进作用。

附:获奖名单

奖项

单位

节目名称

一等奖

园艺园林学院工会

我的祖国

二等奖

农学院工会

祖国啊,你是我胸中澎湃的歌

后勤处工会

我是教师

资源与环境学院工会

初心与使命

三等奖

艺术学院朗诵影视传媒系

我的中国梦

艺术学院朗诵音乐专业

爱我中华

水利与土木工程学院工会

中华诵

图书馆

祖国,我爱你

教务处

修身以道 初心如磬

马克思主义学院中国化工会小组

东方的曙光

优秀奖

马克思主义学院原理工会小组

祖国

经济管理学院工会

稼穑飞歌

绿色食品科学研究院行政第二支部工会小组

初心

绿色食品科学研究院工会委员会

不忘初心,继续前行

生命科学学院工会

不忘初心,砥砺前行

动科工会

东农之歌

(供稿/图书馆 摄影/宣传部记者站)

发布机构:宣传部 | 责任编辑:徐彦贝 | 发布时间:2019-10-10 14:39 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信