2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校在第二届全国大学生植物保护专业能力大赛喜获佳绩

9月21日,第二届全国大学生植物保护专业能力大赛在华中农业大学举行。此次大赛以“青春同植保融汇新时代,创新与创业筑梦新植科”为主题,由教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会农艺(含农学、植物保护)类教学指导分委员会、全国植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会主办,华中农业大学承办。来自全国42所高等院校的500余名师生参赛。我校农学院植保系主任张俊华教授,刘大伟副教授,辅导员王继伟、陈松和5名本科生参加了此次比赛,并获得植保专业技能展示三等奖,植保专业本科生学术交流报告二等奖,大赛团体二等奖。

参赛师生合影

本次大赛旨在全面发展植物保护专业技能,培养学生们的创新实践力。标本制作比赛考验了参赛选手们速度和准确度,大赛还展示了各校微景观作品并针对作品进行答辩。此外,比赛设立了创新创业大赛、本科生学术交流、青年教师论坛等,加强了各高校师生的互动交流,为各院校的师生提供了学术交流机会。

比赛现场

据悉,此次比赛是为学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,落实“立德树人”根本任务,贯彻“三全育人”理念,将人才培养与科技创新放在首位,提高广大师生专业能力,期望能够为我国培育更加优秀的植物保护专业后备军,为中华民族伟大复兴做出植物保护工作者应有的贡献。第三届全国大学生植物保护专业能力大赛将由西北农林科技大学承办。

(供稿/农学院)

发布机构: | 责任编辑:李慧姝 | 发布时间:2019-09-24 13:37 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信