2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

“离别宴话东农情,奋楫扬帆正当时”——我校第五季上车饺子活动圆满结束

时光总是窗间过马,转眼又是一年饺子飘香毕业季,截止6月20日,为期7天的第五季“上车饺子”圆满结束,近7000名毕业生怀揣着母校的殷殷祝福走向社会,担起建设祖国的大任。活动期间,校党委书记孙登林、校长包军、副校长李伟凯与毕业生欢聚一堂,为毕业生送上祝福,共同畅谈理想和未来,为毕业生饯行。今年,为进一步提升上车饺子离校育人品牌文化形象,学生工作处精心制作了以东农饺子为原型的玩偶赠予毕业生,在网络宣传方面,原创上车饺子动画短片及微信表情包烘托毕业季氛围。此项活动得到了中国日报、东北网、生活报等多家主流媒体的报道,东农上车饺子这项活动已逐步发展为以情感育人、文化育人、网络育人的毕业教育品牌活动。

多家主流媒体报道我校上车饺子活动

活动邀请函、纪念玩偶、纪念展板

后勤处员工加班加点为毕业生准备饺子

6月12日

电气与信息学院:主题为“长相思浓‘农’饺香送别之谊,遥相祝电信‘骄’子干霄凌云”上车饺子联谊会正式拉开帷幕。副校长李伟凯为活动致辞、院党委书记蔡云国代表学院全体教师发言、辅导员老师们演唱歌曲《那些花儿》、毕业生班级的班长支书带来歌曲《朋友》,播放毕业短片等活动,祝福毕业生在未来的人生道路上不断前行。

副校长李伟凯在电气与信息学院活动现场致辞

动物医学学院:学院党委书记许海峰、副书记赵文和,副院长范宏刚、李秋月,各教研室专业教师和全体辅导员参加活动。学院党委副书记赵文和为活动致辞,他鼓励毕业生传承东农精神,不忘初心,继续努力。活动中播放了辅导员老师为毕业生精心制作了《再见大学时光》掠影短片,师生互动的游戏活动让现场气氛更加热烈,饺子宴在全体合唱《小幸运》的歌声中画上了句号。

动物医学学院师生合影

6月13日

国际文化教育学院:学院党委副书记李昊书、全体辅导员参加活动。活动伊始,李昊书代表学院全体教师发表讲话,她寄语同学们要脚踏实地,胸怀远大理想抱负,秉承艰苦奋斗,自强不息的东农精神,在未来的人生道路上乘时代东风,展鸿鹄之志。2014级学生王刚代表全体毕业生发言,饱含了东农学子对母校、对学院、对恩师悉心栽培的感激之情。活动最后,毕业班辅导员徐日月为全体毕业生献唱歌曲,表达学院教师对全体毕业同学的美好祝愿。

国际文化教育学院活动现场

园艺园林学院:学院党委书记王豫龙、院长王傲雪、副书记杨楠、副院长王辉兰和各专业教师代表、全体办公室教师、全体辅导员参加活动。活动开始,辅导员为毕业生赠送了精心准备的带有班级姓名的精美钥匙扣作为留念礼物。随后,王豫龙为全体毕业生送上祝福,表示园艺园林学院将是毕业生永远的家园。伴随着《祝你一路顺风》的歌声,活动也到了尾声,辅导员切开学院精心准备的毕业蛋糕,送给昂扬向上的园艺园林“毕业骄子”,祝学子们前程似锦,鹏程万里。

园艺园林学院毕业班辅导员为毕业生切蛋糕

6月14日

生命科学学院:校党委书记孙登林、生命科学学院院长栾非时、学院办公室、各系主任、支部书记、专业课教师代表以及全体辅导员老师参加了饺子宴。活动设置了抽奖环节,孙登林和栾非时为毕业生送去了带有现场领导老师亲笔签名的定制版东农祝福明信片作为惊喜奖品。联谊会在《送别》的歌声中结束。

校党委书记孙登林参加生命科学学院上车饺子活动

动物科学技术学院:学院党委副书记钱芳、副处级辅导员盛一、各专业教师代表和全体辅导员参加活动。钱芳带领全体辅导员为毕业生包制祝福饺子,将蜜枣、糖果、坚果放入馅料中,祝福全体毕业生前程似锦,生活甜蜜。毕业生代表为学院领导和毕业班辅导员献上鲜花,表达出学生对老师的感恩之心和对母校的感激之情。钱芳勉励全体毕业生党员不忘初心,牢记使命,永葆本色,勇担责任,在新的岗位争创一流业绩,力作无愧东农好党员。

动物科学技术学院领导和辅导员为毕业生包制饺子

6月17日

文法学院:开展了以“情怀文法,追梦远方”为主题的联谊会。学院党委副书记马涛、副院长刘兆军以及各系主任出席了本次活动。马涛首先祝贺毕业生们顺利毕业。他表示,母校给予了学生诸多的成长,如今学生将迎来新起点、新身份,希望大家应始终不忘初心、牢记使命、以梦为马、不负韶华。随后,毕业班辅导员白宏亮为深情献上了一首歌曲《再见》。最后,饺子宴成功落下帷幕,毕业生纷纷走到签名板前合影留念。

文法学院毕业班辅导员与毕业生合影

食品学院:校长包军、食品学院党委书记张显伟、院长江连洲、党委副书记潘俊波,副院长刁铁军、李晓东、侯俊财,教师代表以及全体辅导员参加了欢送会。活动伊始,台前大屏幕上播放了毕业生们青春洋溢的照片。随后,包军在致辞中表示,同学们在美丽的东农校园里,饱读了诗书,增长了学识,如今大家都怀揣各自的梦想,即将踏入人生的下一个征程,希望同学们毕业后,继续发扬“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,在各自的岗位上孜孜以求,踏实做人,谨遵师恩教诲,将东农精神发扬光大。

校长包军参加食品学院上车饺子活动

马克思主义学院:马克思主义学院在成栋楼1014举办“情系马院,送毕业骄子”毕业季主题活动。学院党委书记肖冬梅、院长许静波、副院长王春林和部分研究生导师代表出席活动并为毕业生送行。首先师生一同观看学院研究生会为毕业生精心准备的毕业视频。许静波向毕业生们送上美好的祝福和殷切的期望,学院领导向毕业生代表发放毕业纪念册,毕业纪念册中不仅饱含毕业生们三年生活的点滴和共同的回忆,还承载着导师们对毕业生的深情期望。

马克思主义学院领导为毕业生赠送书籍

6月18日

水利与土木工程学院:院长付强、党委副书记翟继军,副院长刘东、王恩良,教师代表及全体辅导员参加欢送会。刘东在致辞中对毕业生学有所成、即将走向工作岗位致以热烈祝贺,同学从饺子中吃到了事前精心包好的硬币,领取了精美的纪念品。同时,学院还开展了猜灯谜和猜歌曲等游戏活动。

水利与土木工程学院领导老师参加活动

艺术学院:开展了以“追梦青春,艺路远航”为主题的2019届毕业生欢送会。学院党委书记王少逸、院长刘丹、党委副书记宫建伟、教师代表以及全体辅导员参加了欢送会。活动伊始,全体师生一同观看学院为毕业生精心制作的毕业视频,共同回忆大学四年时光,刘丹代表学院向艺术学院的全体毕业生们表示祝贺。随后,院领导和老师为毕业生赠送定制的带有学院2019毕业季LOGO的笔记本套装作为留念礼物,将饺子宴推向高潮,让同学们在感动之余体会到母校对学子的真诚用心。

艺术学院活动现场

农学院:欢送2019届毕业联谊会在大学生活动中心举行。学工处副处长刘刹、学院全体领导、各系主任、支部书记、专业课教师代表、学院办公室、全体辅导员、毕业班学生参加本次联谊会。活动由维吾尔族毕业生带来的舞蹈—《新疆山水美》拉开了活动的序幕。席间,全体辅导员与学生表演了精彩的节目。最后,院长陈庆山为毕业生送上祝福。

农学院维吾尔族毕业生表演舞蹈

6月19日

理学院:学院在饺子园举行“花光浓烂柳轻明,六月骄子送君行”主题毕业生欢送会。学院党委书记肖万飞、党委副书记栾松、副院长徐雅琴、教师代表以及理学院全体辅导员出席欢送会。欢送会在青春洋溢的舞蹈中拉开帷幕,栾松代表学院致辞。毕业生歌曲串烧将欢送会推向了高潮。最后,辅导员钱振宁用题为“当年的模样,2019届毕业生图片展”的方式回顾了15级学生四年的变化,祝福毕业生踏平坎坷成大道,一路豪歌向天涯。

理学院活动现场

工程学院:学院党委书记黄步海、党委副书记李晓书、副院长李岩、副处级辅导员袁洪波、学院办公室、学科办、教务科和全体辅导员老师以及教师代表出席了工程学院2019届毕业生上车饺子欢送会。活动播放了《逐梦东农》主题视频,当熟悉的一幕幕又一次浮现时,毕业生仿佛又回到了刚刚步入大学校园的那一刻。活动期间,李晓书、李岩、袁洪波分别被邀请上台作为抽奖嘉宾为毕业生送去礼物。

工程学院老师为毕业生颁发奖品

经济管理学院:“东农缘起,经管情深,爱你谊久”欢送2019届毕业生“上车饺子”师生联谊会在北三食堂三楼举行。学院党委书记王洪亮、副书记吴立全,副院长庞金波、刘畅,各系老师代表、辅导员及600多名毕业生参加本次活动。活动中,学院老师和毕业生带来了精彩表演,现场气氛热烈,在欢声笑语中将师生情谊推向高潮。

经济管理学院毕业班辅导员表演节目

6月20日

资源与环境学院:学院党委书记金大伟、院长张颖、党委副书记张华英,副院长孙彦坤、杜国明和全体辅导员老师、各专业教师代表参加了此次活动。在毕业生代表合唱的一曲《再见》歌声中,“上车饺子”活动圆满结束。

资源与环境学院活动现场

(供稿/学生工作处)

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2019-06-21 17:03 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信