2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

农业农村部果树专家指导组考察我校蓝靛果科研示范基地

6月16日,中国工程院副院长邓秀新院士与来自全国17个科研院所的22位农业农村部果树专家指导组成员来我校考察蓝靛果科研示范基地。该基地展示了园艺园林学院霍俊伟教授团队精心选育的蓓蕾、蓝精灵、乌蓝等10余个优良蓝靛果品种,专家指导组成员对蓝靛果的品种选育、栽培技术等方面进行了深入了解。专家指导组现场观看了蓝靛果采收机械的演示,品尝了鲜果、果汁、果酱、果酒等产品,对我校围绕我国野生蓝靛果资源进行20年的育种及产业化推广工作给予了高度赞扬和充分肯定。这不仅大大提升了我校果树学科在全国的影响力,也奠定了我校小浆果研究在全国的领先地位。副校长邹德堂、科技处处长孙占峰、园艺园林学院书记王豫龙、院长王傲雪,生命科学学院院长栾非时等陪同参观。

邹德堂陪同邓秀新院士一行考察蓝靛果科研示范基地

据悉,2019年6月15-16日,“2019年农业农村部果树专家指导组工作会议”在哈尔滨召开,本次会议的主题是“特色水果发展与乡村振兴”,重点研讨东北小浆果,会议建议,国家下一步重点扶持小浆果的科研及产业发展。我校园艺园林学院霍俊伟教授受邀作题为《黑龙江省小浆果及国内外蓝靛果产业现状与前景展望》的主题报告。专家指导组在会议期间来到我校蓝靛果科研示范基地进行现场考察,对我校蓝靛果研究给予充分肯定。

霍俊伟教授作主题报告

(供稿/寒地小浆果开发利用国家地方联合工程研究中心)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2019-06-19 12:29 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信