2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

付强教授团队发表论文入选ESI高被引论文

根据Essential Science Indicators(简称ESI)2019年5月公布的最新统计结果,我校水利与土木工程学院付强教授团队发表在《Agricultural Water Management》的论文《An interval multi-objective programming model for irrigation water allocation under uncertainty》入选ESI高被引论文。该论文以东北农业大学为第一署名单位,由付强教授指导的博士后,水利与土木工程学院李茉副教授完成,付强教授为唯一通讯作者。

该论文通过数学建模的方法优化了灌区的水土资源,模型量化并耦合了由自然变化和人类活动引发的不确定性,分析了灌区灌溉水资源对变化环境的响应,实现灌溉农业增效、增产及节水的协同管理。该研究可为农业水土资源的高效管理提供技术参考。

近年来,付强教授团队围绕变化环境下农业水土资源高效利用、农田土壤冻融过程的水土环境效应等方面开展了深入系统的研究。自2018年组建“双一流”学科团队以来,团队成员发表SCI论文56篇,其中中科院大类1区10篇、2区13篇,获得国家自然科学基金4项,省部级二等奖3项。作为团队骨干成员,李茉副教授主要从事农业水土资源管理的不确定性、灌区水-能源-粮食关联管理等方面的研究。自2017年作为引进人才来到我校,以第一或通讯作者发表SCI论文9篇(中科院大类1区1篇、2区6篇)。主持国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金项目(面上一等、特别资助)等科研项目6项。

(供稿/水利与土木工程学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2019-05-15 09:12 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信