2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

东西部高校课程共享联盟课程《思辨与创新》见面课在我校进行主场直播互动

熊浩老师现场授课

11月8日晚18:30分,东西部高校课程共享联盟课程《思辨与创新》全国直播第四次见面课在我校沉浸式互动教室进行主场直播互动。该门课程由上海复旦大学法学院副教授、法律硕士中心主任、上海市浦江学者、复旦大学辩论队主教练熊浩博士主讲。该课程在智慧树网上共有543个学校的10万多名学生选课。我校200余名学生参加直播现场授课。

王杜春陪同熊浩老师参观校史馆

课前,教务处处长王杜春会见熊浩老师并陪同熊老师参观了我校校史馆。王杜春对熊老师的到来表示了欢迎和感谢,并介绍了我校发展历程、实施一流本科建设和精品在线开放课程建设的基本情况。熊浩老师表示,在之前的授课过程中,东北农业大学的学生表现给他留下了深刻的印象,此行感受到了东农厚重的历史积淀和东农文化,感受到了学校对人才培养的重视,将通过本次见面课加深对学校的了解,更好的指导学生对课程学习。

本次见面课的主题是“思辨与创新”,共有中国传媒大学、苏州大学、山西医科大学、宁波大红鹰财经学院、东北农业大学5所学校参与直播互动,课程全程采取问答、互动的方式进行,每个学校推荐2至3名学生代表进行现场提问,各校学生积极展示了对于本次见面课主题的见解,课堂气氛活跃。

见面课前1小时,我校沉浸式互动教室已挤满了学生,熊浩老师特专门为我校学生进行了半小时的答疑。见面课结束后,求知欲满满的同学们意犹未尽,围着熊浩老师又持续提问了半个多小时,直至晚上21:00。熊老师平易近人的教学风格、出众的沟通思辨能力、杰出的语言表达能力给同学们留下了深刻的印象。

学生现场互动

同学们纷纷表示,通过本次见面课,能够面对面的与国内知名的青年才俊、明星级教师交流,收获良多,今后会积极参与此类课程的学习,不断提升自身的综合素养。

熊浩老师分别于华东政法大学、墨尔本大学和香港大学分别获得其法学学士、法学硕士及法学博士学位,并于2011-2012年度获得美国国务院颁发的富布莱特奖金,作为富布莱特学者(Fulbright Scholar)在哈佛大学法学院从事学习与研究工作。目前熊浩老师主持省部级科研项目两项,已在国内外核心期刊及《人民日报》发表论文十余篇,出版专著一部。在纠纷解决领域,熊浩老师是传思律阁(TransLegal)上海中心哈佛谈判课程的中方专家,同时也是复旦管理学院、华中科技大学管理学院和泰国正大管理学院的特聘讲师。此外,熊浩老师是爱奇艺“奇葩说”第五季人气辩手,深圳卫视跨年晚会嘉宾,江苏卫视“一站到底”战神,凤凰卫视评论员,北京卫视“我是演说家”第三季、第四季全国总冠军。

熊浩老师与学生合影留念

(供稿/教务处)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-11-08 17:08 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信