2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校召开基层工会委员全体会议传达中国工会第十七次全国代表大会精神

会议现场

校工会常务副主席董明主持会议

11月7日下午,我校组织召开全校基层工会委员会议,校工会主席解宗军传达了中国工会第十七次全国代表大会和中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议精神。校工会常务副主席董明,副主席宋颖、李巍和各基层工会委员共计100余人参加会议。董明、宋颖和李巍分别在会上对工会相关工作作了部署。会议由董明主持。

校工会主席解宗军传达有关会议精神

会上,解宗军传达了中国工会第十七次全国代表大会精神。首先介绍了大会的盛况和主要议程。解宗军对大会上王沪宁同志代表党中央的致词,王东明同志代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作的报告,中共中央政治局常委、国务院总理李克强所作的经济形势报告和习近平总书记跟中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话内容和精神进行了集中传达。

随后,解宗军对如何贯彻落实本次大会精神提出具体要求:他指出,全体工会干部有责任和义务带头学习工会十七大精神,要把党中央的声音、党中央的要求传达给广大职工,把会议精神落实到具体工作中。一要迅速组织传达学习。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,深入学习领会精神实质,以实际行动迅速推动在学校各级工会和师生员工中形成生动实践,把学习贯彻工会十七大精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神结合起来,与贯彻落实学校第三次党代会确定的发展目标和工作任务结合起来,迅速传达、突出重点、抓住关键、学深悟透,进一步强化理论武装,切实加强思想政治引领。二要精心组织舆论宣传。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、完成好中国工会十七大目标任务,作为工会干部教育培训工作、加强工会领导班子建设和基层工会组织建设的重中之重,形成积极宣传态势,营造良好舆论氛围,迅速掀起学习宣传热潮,引导师生特别是广大工会干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,听党话、跟党走。三要推动创新抓好落实。各级工会要高度重视、精心组织、周密安排、创新方式,把学习贯彻两个会议精神列入重要工作日程,迅速开展行动,针对新的任务、新的要求、新的目标制定新的举措,确保学习贯彻落实工作扎实开展、取得实效。各级工会领导要敢担当带好头、解放思想、振奋精神,坚持以上率下、示范引领。

解宗军最后强调指出,新时代赋予工人阶级新使命,新征程召唤工会组织新作为。党中央寄予厚望,职工群众充满期待,工会工作大有可为。希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,锐意进取,苦干实干,奋力谱写新时代东农工会工作新篇章,为加快推进世界一流学科和高水平大学建设做出新的更大贡献。

校工会副主席宋颖、李巍分别对相关工作进行部署

校工会常务副主席董明和副主席宋颖、李巍分别就《东北农业大学工会经费收支管理实施细则(讨论稿)》、《东北农业大学七届一次教职工代表大会暨第十八次工代会筹备情况》和《东北农业大学第十一届青年教师教学竞赛》等相关工作作具体说明和部署。

(供稿、摄影/校工会)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:何鎏 | 发布时间:2018-11-08 10:00 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信