2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

我校学生在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中喜获佳绩

大赛决赛开幕式

11月1日至3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学落下帷幕。我校工程学院《哈尔滨金谷视觉选种有限责任公司》项目荣获大赛银奖,工程学院《哈沃斯智能农业有限公司》和资源与环境学院《黑龙江奥创生物发展有限公司》项目荣获大赛铜奖,我校以荣获大赛银奖1项、铜奖2项的成绩名列我省省属高校第一名。

我校参赛团队比赛现场

我校参赛团队进行项目展示

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共有2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。共有197所高校的369件作品入围终审决赛。我校工程学院党委书记王锡胜、副书记李晓书,水利与土木工程学院党委副书记张索坤,电气与信息学院党委副书记吴立龙,校团委书记于兴业、副书记吴立全及参赛师生代表16人参加观摩了大赛。

共青团中央书记处书记尹冬梅、浙江省人民政府副省长王文序出席大赛开幕式。本届“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛期间还举办了人工智能青年论坛、原创话剧专场演出、杭州创新创业园区参观、创新创业成果交易会等活动。据统计,共有64家创投机构、71位知名投资人通过线上线下进行推介和投融资对接,其中线上投资接洽1259次,为150余个优秀项目提供线下深度洽谈189次,累计85个项目达成投融资意向。

我校全体参赛师生合影

(供稿/校团委)

发布机构: | 责任编辑:王拾犇 | 发布时间:2018-11-06 10:55 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信