2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

【牢记总书记嘱托 助力龙江新发展】省委副书记、省长王文涛到我校调研

10月11日下午,省委副书记、省长王文涛到我校调研。他强调,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神作为首要政治任务,把握讲话精神实质和核心要义,提高科技兴农的大局意识和责任意识,依靠优秀人才和科研基础,在大有潜力大有可为的农业科技领域奋力争先,不断提高农业科技贡献率,为农业现代化提供科技支撑,为农业振兴插上科技翅膀。副省长刘忻参加调研,我校党委书记孙登林、校长包军陪同调研。

王文涛首先来到校史馆,详细了解学校学科建设、科研成果集成与示范、开展社会服务合作共建等情况,希望学校要多结合龙江“三农”工作实际,围绕黑土地保护、秸秆还田、人居环境综合整治、种养一体化畜禽粪便无害化处理等现实需要,开展好学科建设和教学研究。

省委副书记、省长王文涛详细了解大豆等农作物的良种培育推广进展

王文涛还先后来到农学院成果展厅、工程学院农牧机械实验室、国家大学科技园成果展示厅,分别与农学院副院长武小霞、工程学院院长陈海涛、园艺园林学院专家李景富、园区与产业办公室主任李海成等面对面交流,详细了解大豆、玉米、番茄等农作物的良种培育推广进展,王文涛指出,深化农业供给侧结构性改革,要通过创新驱动推进转方式调结构。农业结构调整要靠科技创新,但最顶端的创新是良种,要切实加大这方面的投入,掌握农业生产的制高点。同时,要完善良法,做到良种与良法结合,全方位提高农业品质和产量。在与学校领导交流人才培养工作时,王文涛指出,龙江高质量发展离不开人才,要建设好核心学科、核心实验室留住领军人才,发挥头雁效应,只要稳住了核心平台和核心团队这个集聚人才的“四梁八柱”,龙江未来的发展就会有希望,要采取有针对性措施,做到事业留人、感情留人、待遇留人。

(报道/何鎏  图片来源:黑龙江日报)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:李会佳 | 发布时间:2018-10-12 13:17 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信