2015年6月29日中文  |  English

东北农业大学

徐雅琴教授学科团队发表论文进入ESI高被引行列

根据美国ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标库)2018年7月公布的最新统计结果,理学院徐雅琴教授学科团队自主研究并以我校为唯一署名单位发表在《FOOD CHEMISTRY》的论文《Optimisation of pressurised water extraction of polysaccharides from blackcurrant and its antioxidant activity》进入ESI高被引行列。

ESI高被引论文截图

ESI是由世界著名的学术信息出版机构于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标。ESI共分22个学科领域,高被引论文(Highly Cited Papers,简称HCP)是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%的论文,它从文献引用角度反映了论文影响力。

徐雅琴教授带领的天然产物结构与功能特性研究学科团队首次采用加压水法,利用中心组合设计优化了黑穗醋栗果实多糖提取工艺;对分离纯化多糖的结构进行了表征,并探究了生理功能。

近年来,天然产物结构与功能特性研究学科团队主要针对东北特色资源小浆果,在国内率先开展了活性物质-多糖的研究,取得了一系列的创新性研究成果,近三年发表三大检索论文19篇,其中Top期刊论文8篇(IF总计39.384)。

目前,应用化学系已有2篇论文进入ESI高被引行列。

学科团队成员

(供稿/理学院)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:徐小添 | 发布时间:2018-09-12 08:22 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信